私が26歳(週5フルタイムのフリーター) 彼21歳(大学生) この前付き合…

回答3 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2025/03/29 21:09(更新日時)

私が26歳(週5フルタイムのフリーター)
彼21歳(大学生)
この前付き合っていた彼氏に前日まで普通にLINEしておりましたが、急に長文LINEで別れを告げられました。
理由が年齢差もあるかもしれませんが1番は私が就職していないことだと思います。
彼は世間体を気にしていて私が就職していない事で親や友達に胸を張って紹介出来ないと言われてしまいました。
でも今は無理強いする事でもないから無理に転職しなくていいとも言ってくれております。
私は彼が大好きでしたので復縁を申したところこのようなことを言われてしまいどうしたらいいのか毎日悩んでおります。
恐らく彼の親が厳しくて私がフリーターが理由のため交際反対されたのもあるかもしれません。彼の友人から聞いた話なので詳しくは分かりませんが。
彼はもし3年後(大学院卒業後)付き合っていて俺についてくるならお金は気にしないけどとりあえず親に自立している所を見せてほしいから定職して欲しい。
そしたらもう一度よりを戻すか考えると言っております。
その時は戻りたい一心で分かったと伝えましたが正直今は不安でしかありません。
私は頭も全く良くないですし資格などもありません。
そんな私が就職出来るのかどうか...
責任を背負うというのも嫌で今まで避けてきました。
完全に私が悪いです。
数年後の事を今考えても仕方ないのもわかってます。
彼のことは本当に大好きですが彼の親にも反対されてしまったしこのまま復縁という形ではなく綺麗さっぱり別れた方が彼や親のためですかね...
皆さんだったらお別れしますか?それともきちんと就職してお付き合い続けますか?
長文になってしまいましたがご回答お待ちしております。

タグ

No.4269208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れを切り出されたのなら素直に別れます。

21歳大学生なんてこれからどれだけも未知の未来ある青年ですから
引き留める事は出来ないです。

縁がある人とは、時がどれだけ経とうが不思議と繋がるものです。
主さんもまだ若いのだから、これを機に自分の未来を考える時間にして
彼とは別れてあげましょう。

No.2

年齢差があるから就職したところで結婚できるか分からないけど就職して損はないですよね

その彼と駄目でも次の人と成就しやすくなりますし

だから向いてる職業を探してみましょう
フルタイムで働いてるなら大丈夫ですよ

彼との為にじゃなく、自分の為にやるんです
それなら後悔しませんから

No.3

上から目線ですね。
そのうちストレス抱えて嫌にならないですか?年上女性には、デート代払ってもらって 態度は上から目線の年下男性もいましたよ。
これは、トラウマレベルでした。
振って3ヶ月はトラウマでこんな人の上にのし上がる恋愛でも上から目線の男居るんだぁーって常識外れてた。

貴方がそう感じないなら大丈夫。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧