彼氏についてです。 彼は不倫は絶対にしたくないと言いますが、浮気については皆や…

回答5 + お礼3 HIT数 159 あ+ あ-

2025/03/28 00:29(更新日時)

彼氏についてです。
彼は不倫は絶対にしたくないと言いますが、浮気については皆やってるし男ならやるんじゃない?と言います。
前にそういった男女の話をしたときに、一人の人と長い事が多いから、途中つまみぐいしたことはあるけど、とさらっと言ってきました。
これって、つきあいが長くなったりしたら、浮気するかもってことですよね…
つまみぐいが風俗なのか、ほかの人なのかはわからないですが
この話を掘り返してまた言うのもなんだかなと思いつつ、もやもやします。
皆さんの見解を教えてください。
また、このような場合彼に話しますか?

No.4269210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほかの人と会ったら別れるからねっていう

No.2

不倫も浮気だけどね(笑)既婚者とは浮気しないという話で。

浮気しちゃうかもという意図でそういう話をしてたわけじゃないよね?一般論的な話の中でという事だと思うけどな。

その上で、過去につまみ食いした事はあるよと過去の話をしたわけだから、話の流れが分からないから想像で繋げると、男なら過去に不倫はともかく浮気した事はあるんじゃないかなという彼の考えを言っただけかと思うけどね。

話すというのは何をどのように話すのかな?

No.3

不倫について絶対やらないのは、慰謝料や離婚問題・社会的な信頼を失うリスクがあるからだと思います。
恋愛については民事でもその様な縛りはありません。

つまり彼には多数の女性と肉体関係を持ちたい願望が強くあるのでしょうね。
多分主さん含めて女性に対する信頼関係とか敬意など彼にはどうでも良いのでしょう。
そもそもそんな事を平気で口に出した時点で、人としての越えてはいけない垣根を跨いでいます。
早めに見限った方が良いかもしれません。

No.4

>> 1 ほかの人と会ったら別れるからねっていう それが足枷になりますかね?

No.5

だって彼女を大切にしない男と付き合っていきたいですか?たった一人選ぶその男が、浮気したいとか言ってるそんなんでいいの?
そもそも、不倫と浮気を分けるなって話だけど。

No.6

>> 2 不倫も浮気だけどね(笑)既婚者とは浮気しないという話で。 浮気しちゃうかもという意図でそういう話をしてたわけじゃないよね?一般論的な話… 私の知り合いで不倫している人がいて、その話をしていたら、自分の話をしはじめました。
浮気の話はまた別日にしたものです。
浮気については、確かに一般論的な感じで話していましたが、以前付き合っていた時の話、つまみぐいは自分の体験のようでした。

私はここ話を覚えていて、時々もやもやするので、考え方について議論したいなと思っているのですが、前の話なのでどうしたものかと思っています。

No.7

>> 3 不倫について絶対やらないのは、慰謝料や離婚問題・社会的な信頼を失うリスクがあるからだと思います。 恋愛については民事でもその様な縛りはあり… そうなんです、もし私ならやったことがあったとしても言いません。素直な性格なので、なんでも話してくれるんですが、そこに遠慮がないというか、なぜそれを言った?と疑問があります。
過去の事だからどうでもいいって考えな気がしますが、こっちはつまみぐいされたらどうしようと気が気でないです。

No.8

>>6

なるほど。言い方として気になったのは浮気したくないという表現かな。浮気をしないではなく、したくないというさ。

まぁ気になった部分は聞けば良いけど、恋人に対して浮気したらごめんとか、浮気しちゃうかもなんて言うわけがないので、議論にもならないと思っちゃうけどね。

こんな事彼が言わないと思うけど、例えば男は浮気するものだからという考えなら別れるの?その考えを主さんが否定して彼がそうだよねと納得したら済む話なのかな?

浮気されたら自分が別れるかどうかというだけかと思うけどな。言い方悪いけど、余程ナメられていない限り、自分の浮気を肯定してくる人はいないと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧