障害者の方に申し訳ないですが 植松聖の考え方で 「自分が何者であるかもわから…
障害者の方に申し訳ないですが
植松聖の考え方で
「自分が何者であるかもわからず、意思疎通がとれないような障害者は、生きていても社会に迷惑をかけるだけであるので、殺害してもよい」
という言葉どう考えていますか?
どんな理由であれ殺害はよくない。
ただ、知的障害で生まれた人や寝たきり状態で
家族に看病されている方てどう思いますか?
結局の所、両親も年を取り寝たきりの子供を
面倒見るの限界があるから兄弟や親戚の誰かが面倒みないといけません。
知的障害者も誰かが見てやらなければ危ないです。
これ言ったら終わりですが、障害者ばかり増えるとその分の税金が増えると思います。
殺害は良くないとはいえ、安楽死させても良い
法律があってもいいんじゃないかて考えます。
介護だって介護疲れて親を殺す事件だってあります。
寝たきりの障害だって死ぬまで一生看病しなきゃ行けません。
看病する側も心身に限界があり殺害にいたって
しまうケースも多いと思います。
だから植松が手を加えなくてもお互いの同意があれば安楽死することのできる法があるといいと思います。
私自身も精神疾患者から辛い事を言われた事もありどっか精神疾患者に対して悪く思っている所もあります。
極端な話し障害者だって割り切れなく恨んでいる所もあります。
タグ
No.4269214 2025/03/27 23:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1761HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 400HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 301HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 263HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 212HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧