中3男子です。 告白をして振られたのですが、友達関係を続けたいとお互い思っ…

回答13 + お礼12 HIT数 304 あ+ あ-

2025/03/28 20:33(更新日時)

中3男子です。

告白をして振られたのですが、友達関係を続けたいとお互い思っていて、告白のあと、相手が
「気まずくしないでね(笑)」と言ってくれて、
「これからも仲良くよろしくね」とあとからわざわざラインしてくれました。

1日ラインもなく過ぎたのですが、また前のようにラインでバカ話をしてもいいでしょうか。

女性の方答えてくれると嬉しいです。

タグ

No.4269217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私だったらしたくない。普通にみんなと会うときに普通にしててッて意味だと思う

No.2

振られてすっきりした!
また明日から友達としてよろしく!みたいに送れば

No.3

>> 1 私だったらしたくない。普通にみんなと会うときに普通にしててッて意味だと思う わざわざラインしてくれたので、ラインでの会話も続けてもいいかなーとかおもったりしちゃいます

No.4

>> 2 振られてすっきりした! また明日から友達としてよろしく!みたいに送れば はい!
友達として仲良くしたいです!

No.5

私はいやだ。あなたはやりたい。
ならやればいいと思うけどな。

No.6

友達関係はやめた方がいいよ

今後、あなたの仲の良い友達とその女の子が付き合っても「友達」続けられる?
妬まないで応援できる?
友達関係は解消した方があなたの為だと思う

No.7

>> 6 んー相手は他県に引っ越すので、その可能性は低いかもしれません
相手が友達関係を続けたそうだったので、、、

No.8

引っ越して離れ離れになるならいいんじゃない?

No.9

>> 5 私はいやだ。あなたはやりたい。 ならやればいいと思うけどな。 あなただったらわざわざ
これからも仲良くよろしくね
ってラインまでしますか?

No.10

まあ期待しない方がいいんじゃない?
してもよさそうな空気感出してるのはあなたに嫌われて評判落とされたくないから。
女ってのはそういう周りをみてみんなの様子を確認してなんかするようなところあるから。
女じゃないけど、これくらいはわかるくらい年取った。
もう女なんて生き物に関わろうとも思わない。
女の良さはそういうとこじゃない。
何があってもあなたを応援してるってのがいい女。
君はまだ若いから次にいい子探したらいい。
そいつとはもうやめとき。
頭良くなったらもう恋愛できないから男にも時限あるよ、さっさと次探すのがおすすめだ。
おっちゃんの人生経験いかしてな。

No.11

しません

No.12

>> 11 ですよね。あなたが今まで言ってたことと状況が違うんです。
あなたは告られた男と仲良くしたくないかもだけど、僕の場合は相手が仲良くしたいと言ってくれてるんです。
その違いわかりますか??
その上で今まで通り接してもいいか聞いてるんです

No.13

>> 10 まあ期待しない方がいいんじゃない? してもよさそうな空気感出してるのはあなたに嫌われて評判落とされたくないから。 女ってのはそういう周り… 告白する前から、卒業しても仲良くしてねって言ってくれてました

No.14

あ、でもやっぱりしないわ。
引っ越したら別の世界があるから。さよなら。

No.15

社交辞令って知ってる?

振った同級生に「気持ち悪いから2度と話しかけないで!」って思っていても言えないでしょ?
それに、あなたの友達が好きだったら尚更あなたとの繋がりは切らないと思う

No.16

>> 14 あ、でもやっぱりしないわ。 引っ越したら別の世界があるから。さよなら。 いやだから、引っ越すけど仲良くしてねって言ってくれてるんだって

No.17

>> その上で今まで通り接してもいいか聞いてるんです
あなたはどうしたいの?
彼女が仲良くしたいと言うから友達を続けたいの?
それって「未練」だよね
振られた後も彼女の希望を叶えてあげたいの?
それって友情ではないでしょw
好きだから言う事をきいてあげたいの。
友達ではない、引き続き片思い続行
振られる前以上に彼女の言いなり
それを「僕」という

あなたの友達を好きだったら、今後必ずあなたに協力を求めてくる

その為の「繋ぎ」だよ

もう一度いう、友達関係は綺麗さっぱり解消すべき

お互い新しい環境で新しい友達が出来るのだから

いつまでも片思いを引きずって新しい恋のチャンスを逃すことになる

• << 20 みんなちゃんと読んでくださいよー 告白する前から仲がめちゃくちゃ良くて、その関係に戻っていいか聞いてるんだって
  • << 22 えwてか未練ってだめなん? だれだってあるだろ 一途とか誠実とかいうけどさ、それっていろんな女と付き合ってみてやっぱあなたが好きってやつのことだろ? あなたしかいないから好きは一途じゃないやん。選択肢一個しかないから。 だから、いろんな女と関係作って、全員すぐに冷めるやつはただの女たらしってこと。 未練ない方がおかしい
  • << 23 あなたはそんなに友達いなかったんですか? 離れても友達は友達だろ。 俺は中学学区外から通ってたから、小学校の友達とはほぼ会わんかったけど、仲いいし。 あと言いなりって言うけど、もとの関係に戻るのがいいなりってどゆことw

No.18

削除されたレス (自レス削除)

No.19

あなたの心情や相手の心情もよくはわからないけれど、仲良くの意味がわからないから困ってるんだよね?
それで答えはここにはないのももう分かったと思います。
結局は本人です。
本人と話して仲良くの意味を教えてもらいましょう。
振られたのにカッコつけて気持ちを探る意味あるんでしょうか。
嫌われたくないといっても人の心に合わせて生きるのは大変ですよ?
なんでも変わっていくものです。
あの瞬間にいった仲良くの気持ちと今の仲良くの気持ちも変わっているかもしれません。

No.20

>> 17 >> その上で今まで通り接してもいいか聞いてるんです あなたはどうしたいの? 彼女が仲良くしたいと言うから友達を続けたいの?… みんなちゃんと読んでくださいよー
告白する前から仲がめちゃくちゃ良くて、その関係に戻っていいか聞いてるんだって

No.21

>> 19 あなたの心情や相手の心情もよくはわからないけれど、仲良くの意味がわからないから困ってるんだよね? それで答えはここにはないのももう分かった… ちゃんと読んでない人多すぎw
合わせてるとかじゃなくて、前の関係に戻っていいか聞いてるのー
長文送ってくれるのはいいんだけどもっとしっかり読めよw w w w w w

No.22

>> 17 >> その上で今まで通り接してもいいか聞いてるんです あなたはどうしたいの? 彼女が仲良くしたいと言うから友達を続けたいの?… えwてか未練ってだめなん?
だれだってあるだろ
一途とか誠実とかいうけどさ、それっていろんな女と付き合ってみてやっぱあなたが好きってやつのことだろ?
あなたしかいないから好きは一途じゃないやん。選択肢一個しかないから。
だから、いろんな女と関係作って、全員すぐに冷めるやつはただの女たらしってこと。
未練ない方がおかしい

No.23

>> 17 >> その上で今まで通り接してもいいか聞いてるんです あなたはどうしたいの? 彼女が仲良くしたいと言うから友達を続けたいの?… あなたはそんなに友達いなかったんですか?
離れても友達は友達だろ。
俺は中学学区外から通ってたから、小学校の友達とはほぼ会わんかったけど、仲いいし。
あと言いなりって言うけど、もとの関係に戻るのがいいなりってどゆことw

No.24

怒らないで冷静に聞いてください。
悪いことはいいません。
怒らないで見下さないでなるべく頭を使わないで生きられる生き方を探した方がいいです。

今世ではなるべく罪を犯さず生きるのが良いと思います。

No.25

>> 24 すまんなんかイラッとして w w w

てかさっき罪犯しかけたんよね w w w
シャトルバスの運転手に、「席空いてますか?」って聞いたら返事なくて、
なんかキレ気味に「奥から詰めてけ」って言うからイラッとして、
俺の友達が「クソジジイ」って言ったら
「仕事じゃなかったらしばくぞクソガキが」っていうから
吹いちゃって、めちゃ睨まれた w w w

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題