何で髪型を縛る校則があるの?高校生です。 確かにボサボサだったり奇想天外な髪型…
何で髪型を縛る校則があるの?高校生です。
確かにボサボサだったり奇想天外な髪型だったりはどうかと思うけど、一般的な髪型で、そこまで生活に支障が出てないなら別に良くない?目に髪がかかっても、黒板の字も見えるし、髪を染めても勉強には何ら支障はないでしょ?学校の印象が~みたいにほざいてるけど、よっぽど全くセットしてないより多少セットしてた方が見栄えよいでしょ。何時までも何時までもくだらない昭和の価値観を妄信気持ち悪いったらありゃしない。
それに体罰しでかした教員共に学校の印象が~なんて言われても説得力皆無なんだわ。生徒の髪型どうこうするより教員共に常識叩きなおしたら?高圧的で傲り高ぶってるその腐った性格を治してから僕の髪型に文句言ってほしいですね。いいですよね、教員は生徒に推薦取り消しや停学、退学って言う脅し文句持ってて。僕らは教員に何か意見できるほどの権利もないし。
僕は髪型をウルフしたいんです。中学生の頃の友達だけどウルフにしててめっちゃかっこよかったし。それを何で法を犯した学校ごときに禁止されなきゃいけないの?
その学校選んだのお前でしょw?って言いますけど好きで行ってるわけないじゃん。高校なんて興味ないし、所詮大学への踏み台でしかないし。行きたい大学の為に自分の学力的にもそこにされたわけで、選べって言われたから選んだだけです。それに校則なんて選んだ時にはどこにも書いてないし。
学校なんてロクな場所じゃない。閉鎖空間でやりたくもないことを強要された挙句に偉そうな態度されて家でも課題や勉強に追われて最悪。人間関係も複雑で虐めだって起きるときには起きるし。挙句好きな髪型にもできなとか何?僕らって奴隷だっけ?お前らの操り人形だっけ?僕と言う一個人を軽視し無下にしてる癖に自分たちが何か言われると馬鹿みたいに怒り出すし。学校なんて消えてしまえ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スレ主さんと高校のミスマッチですね。 頭髪について制限する校則の無い高校も増えてる中で不運でした。
学校の校則に文句があるなら校則撤廃の学生運動を起こしてはどうでしょうか?
他高校ではそういった運動が成功しているケースもあります。
それが無理なら大学への踏み台と考えるなら大検でも大学へ行くことができて、絶対に高校に通わなきゃ行けないわけでは無いので苦痛であれば中退を選んで独学で大検合格を経て大学に進学するルートも模索してはどうでしょう?
自由にできない理由は、
男子はワックスつけて捻ってくるだろう、女子はクルクル巻いたり、変わった結び方をしてくるだろう。
その次は、化粧したいと言ってくる。
見た目だけ研いで中身が空っぽになるからだ。
>> 3
自由にできない理由は、
男子はワックスつけて捻ってくるだろう、女子はクルクル巻いたり、変わった結び方をしてくるだろう。
その次は、化粧し…
え?何で見た目をこだわるだけで勉強が疎かになるの?確かに美容にかまけてる時間に勉強できるでしょって意味だろうけど、中身が空っぽになるのなんて元から馬鹿だろ。普通の人は髪型を好きな髪型にした程度ですっからかんな人間にならないでしょ。極端すぎ。
勝手な憶測で断言し独善的に決めつける姿勢、実に古臭い昭和らしい考えですね。まるでこびりついた古い油汚れみたい。
それと奇想天外な髪型じゃなきゃ捻ろうが巻こうがどう結ぼうが良くない?
逆にそうやって「外見にこだわると馬鹿になる」とか言ってロクにスキンケアとかしない方が見てて不快だよ。だったら四六時中勉強してるわけないから見た目を磨いて何が悪いの?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 499HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 610HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 408HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 367HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 262HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧