皆さんの不思議体験教えて下さい

回答15 + お礼1 HIT数 399 あ+ あ-

2025/04/02 02:26(更新日時)

皆さんの不思議体験教えて下さい

25/03/30 01:52 追記
纏めての返信になりますが、
皆さん不思議体験教えて下さりありがとうございます!

引き続き皆さんの不思議体験談募集してるので
お聴かせ下さい😊

不思議体験教えて下さった方も是非
他の方の不思議体験も聴いて一緒に楽しみましょう

タグ

No.4269279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

庭にハトの死骸がばらばらになって首だけない状態で落ちてた

No.2

雨が降りそうな時や数分前まで降ってたのに、自分が家に帰るまで雨が降らない。

No.3

秘密に目撃。少年時代に夏に母のパート先の旅行先の旅館広間にて母も含むパート数人が旅館の浴衣に裸足姿で座っていて、1人だけ居合わせた男がふとしたきっかけで母の裸足の足の裏を数秒くすぐり、思わず笑いながら足を引っ込め、平気と再び母が両足を伸ばし座り男から両手を使い裸足である両足の足の裏をくすぐられ続け、必死に耐えながらゲラゲラと声を上げ笑い悶えていました。  

No.4

男が淡々と裸足である足の裏全体をくすぐり続ける印象であり、母が必死に耐え天井を見上げゲラゲラと声を上げ笑い悶え、耐え再び、を繰り返していました。手つきや動きがだんだんと手慣れた状態へ変わる印象にも見え裸足である足の裏全体をくすぐり続ける手の部分等も印象に。   

No.5

ある県境の小さなトンネル、傾○隧道を通り抜けた先の坂道を下りながら気付いた、ハンドルとシフトノブを持つ手に、手が置かれてた。
見えはしなかったけど、正面から向かい合った位置から、手首のすぐ上に、掴まれはしてないが指も廻して手が置かれてる感覚。
悪さしないでくれよ〜今運転してるからな〜と囁きながら慎重に運転したよ。
坂を下りきると河川沿いの道に出るんだけど、出た頃まではずっと手の感触は乗っかってた。
暫く走ってると感触は消えていた。

何かあるんかな〜と同僚に伝えたら、其処を通る機会があり通ったところ、何もなかったが空気が違うと騒いでいた。

また別の日に友人との話の中で行ってみようということになり、冬の時期に行くことになった。
暖房が苦手でエアコンは付けず、寒い中窓開けも送風も憚られるなか、その隧道を通過中、真中付近で生暖かい風がそっと友人と自分の間を吹き抜けた。
エアコンも窓も風を発生する要素がないのに、だ。
それ以上は特には起きてないが、そういう事もあるのだな、と思う場所はある。

怖いとかそういう感じはしなかったから、其処に住まうナニかなのだろう。

No.6

真っ昼間なのに1本だけ立ってる木に緑と白のストライプのTシャツ着た男性が、その木に隠れた。その場所は信号機に近くで死角が無いのに、木に隠れた男性が消えた。私と旦那がドライブ中に見た不思議な光景。ドラレコあったら見返せたのに

No.7

夢で見たことが現実になること。
最初の頃はなんか既視感あるー。ぐらいだったのに、数ヶ月に一回見るぐらい見るようになった。
ちなみに場面やその時の感情、周りの雑音も全く一緒。それに慣れた自分も怖い。

No.8

落ち武者の生首を幼稚園の頃から見てました。凄く気持ち悪いけど悪さしないから見てるだけだった

No.9

追記として今思えば、男の表面等が見えず分からずしかしながら淡々と続く印象や母が楽しそうに見えながら、裸足である足の裏全体を異性から両手を使いくすぐられ続け流石に?完全に平気ではなさそうと。途中天井を見上げ声を上げ笑い悶え大笑いである状況からして。      

No.10

>> 9 匿名3さんの話が自分にはよく理解出来ないの、
自分だけ??
自分の母親がパート先で足裏をくすぐられてるのを目撃した話が不思議体験?

No.11

強調しておきたい点が少年時代に夏に秘密に目撃してしまった母のパート先の旅行先の旅館広間での場面が不思議体験や印象に残った場面であると。文章として伝わりづらさが、と思いながら。  

No.12

題名と関連があるか別とし、足の裏をくすぐられ続ける母や裸足である両足の足の裏全体を淡々とくすぐり続ける男の手つきや手の動き、両足を伸ばし座る姿勢を保つようである母も妙に印象に。  

No.13

高校生の時の話。
午後6時頃に部活が終わった私は、帰る準備をして校内を歩いていました。

途中でトイレの前を横切ったのですが、突然「バンバンバン!!」と手で力強く扉を叩くような音がトイレから聞こえてきました。

当日私は「大変!誰かが閉じ込められているかもしれない!」と思い、急いでトイレの中の様子を確認しに行きました。

しかしトイレの中には誰もおらず、個室も全て開いていました。

今でもあの体験は何だったのかよくわからないです。

No.14

秘密に目撃でありながら、同時に疑問と言えば疑問が裸足である足の裏を異性から両手を使いくすぐられ続ける状況が心境やいかに母、と。                  

No.15

死んだおばあちゃんが挨拶してくれた

No.16

静岡県で仕事終わりに空見てたら巨大なUFOを私だけ見れてる。工場の仕事だったから沢山の人が仕事終わりで、めっちゃ目立つUFOなのに見えてない。丸い窓が有って人影も見えてた。はっきり見たのに、何故か私だけ見えたUFO

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧