異性として意識してなかった女性から告白されるのって嬉しいものですか? レアなケ…

回答4 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2025/03/28 07:55(更新日時)

異性として意識してなかった女性から告白されるのって嬉しいものですか?
レアなケースかもしれませんが今まで恋愛で私から告白した事しかありません。
20代の女性って普通は一度は男性から告白されると思うのですが私の場合は告白された事が全くないです。
過去に好きな男性に告白すると振られて数日後に告白をネタにされ、周囲に言いふらされ、私が告白した事と失恋が一気に広まってしまった事があります。
当時のトラウマを乗り越え、今付き合っている男性にも私から告白したのですが、今回は告白を素直に喜ばれました。
交際後に私が「男性から告白されるような女性になってみたかったけど、私の性格的には自分から告白する方が合ってると思う」と言うと彼氏に抱きしめられ、すごく笑顔で喜んでいました。

正直、上記の私の言葉に笑顔で喜ぶ要素がどこにあるんだろう?って感じなのですが男性的にはたとえタイプじゃない女性からだったとしても告白されるのって嬉しいものなのでしょうか?

タグ

No.4269342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

タイプじゃない女性というか、そんなに接点のない人からいきなり告白されたら怖いわ。大人なら。
学生同士なら嬉しいのかもしれないけど。

No.2

かなり嬉しいですよ。感謝の気持ちで抱きしめたくなるのもわかります。そして行動できる主さんはカッコイイです。告白を待ったり告白できなくて結局結ばれずに悲劇のヒロイン演じる人よりずっと良い。

No.3

普通は?告白される?
告白されるタイプと告白するタイプに
分かれますよ。
たまたま、気になってた彼女から好きだと言われて、付き合って相性が良くて、嬉しいだけです。

No.4

告白されたことがない、告白されることに憧れている、少なからず好意がある、好みのタイプだった、などの条件が揃ったら嬉しいのでは?

あくまでもなんとも思ってない相手からの告白だと、個人的には嬉しさよりは、どうやって傷付けないように断ろうか…が先立ちますのでなかなかキツいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧