Androidでもスペック的に十分な気もするけど、どうして高いiPhoneをみな…

回答6 + お礼1 HIT数 209 あ+ あ-

2025/03/28 18:19(更新日時)

Androidでもスペック的に十分な気もするけど、どうして高いiPhoneをみなさん買うんですか?

タグ

No.4269365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-03-28 10:01
匿名さん5 ( )

削除投票

何か知らんけどみんなiPhoneだからです。

所によっては学校ではiPhoneでないと人権が無いというくらい酷い差別もあるそうですね。

個人的にはAndroid1択です。
ゲーム好きなので。

No.4 2025-03-28 09:57
匿名さん2 ( )

削除投票

最近はネット購入で、自分の銀行やクレカの情報が入ってますよね。
〇〇ペイ支払いなど。

Androidの方がデータを盗られやすいそうです。
iPhoneの方がセキュリティは安全なのでiPhoneにしてます。

娘が大学生の時にコロナでオンライン授業で購入したのがMacBookなので、スマホとの親和性を考えてiPhone派です。

ゲーム好きの息子二人は、学生まではiPhoneで社会人からはAndroidになってましたよ。
Androidでも、iPhoneより高いの買ってましたね。

どこのスマホも扱ってる販売店で聞いてみるのも良いと思いますよ。

No.2 2025-03-28 08:53
匿名さん2 ( )

削除投票

私は以前はAndroidでした。
Androidの方が細かい設定が出来るので特に問題は感じませんでしたね。

ただ、ある時安くiPhoneが購入出来るからと子供に勧められて購入しました。

子供が家を出るから操作苦手なお母さんも同じiPhoneの友達に聞いたりしやすいし、操作が一貫して変わらないから楽だと思うよ。と。

Androidは操作が機種で違うから若者なら問題無しでも、お母さんは手こずると思うし、iPhoneならググれば困った時の操作も出て来るから、機械音痴ならiPhoneの方が良いよ。

そんな理由でiPhoneの安いの使ってます。

LINE、YouTube、検索、写真、PayPayくらいですので、、

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

ありがとうございました😊
iPhoneいいなと思うけどめっちゃ高い!
手が出ないです

No.6

以前からスマホはアンドロイド、パソコンはデスクトップもノートもMac。

No.5

何か知らんけどみんなiPhoneだからです。

所によっては学校ではiPhoneでないと人権が無いというくらい酷い差別もあるそうですね。

個人的にはAndroid1択です。
ゲーム好きなので。

No.4

最近はネット購入で、自分の銀行やクレカの情報が入ってますよね。
〇〇ペイ支払いなど。

Androidの方がデータを盗られやすいそうです。
iPhoneの方がセキュリティは安全なのでiPhoneにしてます。

娘が大学生の時にコロナでオンライン授業で購入したのがMacBookなので、スマホとの親和性を考えてiPhone派です。

ゲーム好きの息子二人は、学生まではiPhoneで社会人からはAndroidになってましたよ。
Androidでも、iPhoneより高いの買ってましたね。

どこのスマホも扱ってる販売店で聞いてみるのも良いと思いますよ。

No.3

バッテリーさえ換えられればAndroidでもいいと思う。

No.2

私は以前はAndroidでした。
Androidの方が細かい設定が出来るので特に問題は感じませんでしたね。

ただ、ある時安くiPhoneが購入出来るからと子供に勧められて購入しました。

子供が家を出るから操作苦手なお母さんも同じiPhoneの友達に聞いたりしやすいし、操作が一貫して変わらないから楽だと思うよ。と。

Androidは操作が機種で違うから若者なら問題無しでも、お母さんは手こずると思うし、iPhoneならググれば困った時の操作も出て来るから、機械音痴ならiPhoneの方が良いよ。

そんな理由でiPhoneの安いの使ってます。

LINE、YouTube、検索、写真、PayPayくらいですので、、

No.1

携帯ショップ行くとオススメされるから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧