調理中、集中したいのは分かるのですがご飯の準備に関する一言で済む確認も無理なもの…
調理中、集中したいのは分かるのですがご飯の準備に関する一言で済む確認も無理なものでしょうか…
旦那が料理をしているのですが、冷凍ご飯を温める時に、温め終わりがおかずの出来上がりのタイミングとズレるとイラつかせてしまうので、おかずの仕上がりの様子を見ながら「そろそろ温めて大丈夫かな?」と確認したら「こっちは溢さないように集中してるんだけど。それくらい自分で考えろ。頼るな。」と言われてしばらく怒られてしまいました。
複数品を同時に作っているわけでもなく、炒めていた野菜のかさも減って溢れる心配がなさそうなタイミングだったのですが…。
また、支度についても主菜の汁をかけるためのスプーンを出し忘れた事で嫌味を言われました。(それ以外は全て揃えていました。)
正直、一言の確認もできないくらい集中するの…?と思ってしまいます。
私が子どもの食事の支度をしている時は、旦那が子どもをサークルから出してきたので、「危ないし集中したい」と伝えると「様子を見ながら作れ」と言ってきました。その間しっかり見てくれているわけでもないです。そのような感じで、こっちには集中出来ないような状況を作ってるのに…?とモヤモヤに繋がっている部分もあります。
ちなみに、私は調理をしていてご飯チンの確認くらいの軽い声かけ程度はイラつくほどでもないかなぁ…と思っています。
少し愚痴も挟んでしまいましたが、旦那の調理や食事の支度について些か神経質でしんどいと思ってしまうのですが、これくらいは普通なのでしょうか…。旦那が完璧主義(自覚あり)な事もありますが、私が大雑把すぎるのかなという不安もあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これって普通ですか? 結婚して4年目になります。 義実家が歩い…36レス 587HIT 匿名さん
-
主婦です。風邪を引き発熱で寝込んでいます。 旦那が仕事帰りに買っ…15レス 387HIT 匿名さん
-
50代の既婚女性です。同年代で仲良くしてもらっている男性の友人がいます…18レス 469HIT 匿名さん
-
18歳の社会人です 深夜徘徊とやらで、今、警察に補導?されて、「親が…11レス 288HIT たま多摩 (10代 女性 )
-
夫が頼りないと感じた(愚痴、長文です) 昨日車で出かける予定だっ…10レス 314HIT 匿名さん
-
高3です。 父が母を怒鳴りつけて泣かせました。 事の発端は、塾に居…7レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧