皆さんのお子さんは思春期の時期どうでしたか?ひとりになりたがるとかありましたか⁉…
皆さんのお子さんは思春期の時期どうでしたか?ひとりになりたがるとかありましたか⁉️
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あったねぇ〰︎。
ただ家は言葉的にうるせぇ〰︎みたいのは無かったけどリビングに居ても私やパパが帰って来ると無言で自分の部屋に移動したりって感じだったかな?笑
ウザっ! とかはしょっちゅう言ってたね。
20歳の大学生です。
子供目線の回答です。
僕は親に対して強い反抗をしたことがありません。(反論や持論の展開、一時的な喧嘩等はしたことあります。)
所謂、反抗期なんて時期はありませんでした。
僕は、親に何を言っても、自分とはどうせ別の人間なんだし変に何か言うのもめんどくさいので、親のちょっと変だなーって思うことに対してはスルーするくらいでしたね。
なんなら親のこと大好きですよ。
結局は一番信頼してるのは親ですし。
3人の子持ちですが
3人とも思春期はあり
3人とも違いました。
1人は男の子ですが喋らない私の作った物を食べない基本部屋から出ないで友達とゲーム
女の子は不貞腐れるすぐ怒る
喜怒哀楽が激しいなどなど
遅くても18歳過ぎたらだんだんと落ち着いてきますよ。親はもう自分の好きな事をしたらいいと思いますよ
自分が子供の時としての回答ですが、
ありますね!
反抗期はなかったです。
うちはすごい過干渉で、子供の全てを把握しておかないと気が済まない親でした。
家のことを一番に!という方針で、家のことは女子供でこなしてましたが、
家事が終わった後も15~30分毎に様子を見にこられてました。
夜も起きていると15分毎に「寝なさい」と言ってくるので息がつまる。
一人になりたいと強く思ってました。
ちなみに間取りが隣室同士すべて引き戸だったので、開け放ししか許されず
個室状態にしようとすると怒られ「ここはお母さんの家でお前に決める権利はない」という状態。
着替えも公開状態となります。パンスト履いてる時もお父さん通過。
風呂も母と入らなければならなくて、入浴中に必ず父が風呂の戸を開けます。来たなという気配を感じたら湯舟にうずくまります。
親に信用されているという感じは一切ないし、ここまでされるとなんでも気軽に話せるという感情もわかない。追いつめすぎると隠さなくていいことまで隠したくなります。
そして大人になっても親との関係性はこのままでしこりは残ります。
11>
ちなみに20歳です。
今もその状態のままでスルーもさせてもらえませんね。
彼氏ができると母は常に不機嫌で、デートから帰ったら「どこに行ってどんな話をしたか言え。」と言われ、答えなければ「言えないことしてきたんかっ」ってな怒りようで。
こどもも一人の人間なので一人の時間も欲しいし、少しは信じてそっと見守るくらいの距離はとってもらいたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 563HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 366HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧