アルバム2日目でした。やめたいです。 新卒を早々に退職して、そこから転職を…
アルバム2日目でした。やめたいです。
新卒を早々に退職して、そこから転職をしましたがうまく行かず、やりたいこともなかったので正社員にとらわれず色々挑戦してみようと思い、面接を受けてアルバイトとして採用されした。
趣味に関する分野を扱っていて、自分も興味ある業界だったのですが、入社した組織に合わず退職したい気持ちが大きくなりました。
仕事内容を手厚くサポートしてくれますし聞きやすい雰囲気を作ってくれるので仕事自体はとてもやりやすいです。でも、昭和体質が抜けてないといいますか「今って令和だよね?」と思うことが多くて、ここは環境が合わないなと思い始めました。給料は手渡しだったり、タイムカードすらなくて出退勤は手書きで管理だったりと‥。
係属呂はある方だと思っていましたがここで長くやっていく自信がありません。他のアルバイトも経験してますが1年以上続いたことしかなくて、早々にやめたことがなくどうしていいかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アルバム→アルバイト
係属呂→継続力
ですかね…
どうしたらいいか、というのは「辞めてもいいものか」と迷ってる感じでしょうか。
個人的には、雰囲気がいいなら辞める必要無いのでは?と思いますが、それはそれぞれの価値観なので…。
24-5歳くらいまでは、選べるうちに色々やってみて視野を広げるのはアリじゃないかなと思います。なので、正攻法ならば、バイトでも正社員でもすぐ辞めてもまぁ良いんじゃないかなーと思います。
ただし、後々「やっぱりあの頃働いてた所が一番良かった!」と後悔することに時間を費やさず、すぐ気持ちを切り替えることが出来る というスキルは必須かなとも思います。
じぶんとしては、嫌なら辞めるのは正解だと思う。
でも困難に直面して初めて人って成長するもの。それはどんな仕事でも同じこと。
今主さんにアドバイスするとしたら、なにかを乗り越えて欲しい。
環境が整えば自然と頑張れる?様々なアイディア浮かんで困難に立ち向かえる?
それは無いと思う。
経験して、知識を蓄えて、必要であれば理不尽にも耐えないといけない。
たかがアルバイト。されどアルバイト。
やることないなら1年を目標に、本気でやってみては?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧