皆さんならばどうしますか 現在フリーターで来年海外に行くのでそれまでアルバ…

回答1 + お礼1 HIT数 96 あ+ あ-

2025/03/28 16:38(更新日時)

皆さんならばどうしますか

現在フリーターで来年海外に行くのでそれまでアルバイトで働こうと思っています。

①ユニバ
②レストランカフェ

それぞれ人間関係で悩んでいます。
①の場合は友達もいるのですがある人に個人的に嫌われています。(LINEで長文の注意文とか送ってきたり、インカムで強く当たってきたり、基本的な挨拶、返事、聞いたことに対してのレスポンス)上の人に言っているがなにも変わらない状態です
私よりも年齢は1.2個上で歴も上です。
周りの人も自分がいじめられたくないから注意もしないし一緒になって色んな人の悪口とか言います。
自分の嫌いな人やったらその人が目の前にいても悪口を言うタイプです。(その人が)
私からすれば25.26くらい年齢やのになぜ基本的なことが出来ないんだろうと思っています。その人はプライド高いし私がチヤホヤされたりするのが目障りなんだと思います。
その人はフリーターで毎日います。なので絶対に同じ時間帯になるし顔を見ないといけません。
辞めるべきなのかどうしたらいいでしょうか。

②について
27歳のある女の人(A)がいるのですが以下のようなタイプです。
・年齢関係なくタメ口
・自称サバサバ系女子
・言い方きつい
・声がでかい
・自分と同じくらいの熱量を求める
・全否定から入る

自分の性格と全く合わないんです。
お店がすごく忙しい時にレジ係のAがドリンク作りの人にアイスコーヒーといいその時のポジが私だったので、はい。と普通の声で言いました。周りの人もありがとう〜とか聞こえてる返事をしてくれてます。
その人が帰る時に、「あ、私結構性格きついと思うよ、サバザバ系やからものはっきり言うし、それに返事しやんかったらムカつく。今日も何回もムカついてるから返事して。私と同じ声量じゃないと聞こえないからと言われました。私は返事してるしめっちゃ小さな声だったら言ってもいいですけど他の人は聞こえてるので小さくは無いです。
それを他の社員の人にチクられていました。
昨日出勤した時に○○さんあんなん言ってたよって言われました。なぜそれを直接私に言わないのかも謎いし他の人に言うのかなと思います。

入って2ヶ月くらいですけど店長に相談していいと思いますか?ユニバとカフェを辞めてもすごく困る。は無いです。お金が減るかなくらいなので。
カフェは働くメリットが賄いかなくらいです。ユニバは友達が複数人いるくらいです。

皆さんだったら①②共にどうしますか?
教えてほしいです。

タグ

No.4269481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ユニバの職場では人間関係が辛いようですね。特に嫌な人との関わりが続いているのは精神的に負担になると思います。もし改善されないなら、辞めることも選択肢の一つです。友達がいる点は魅力ですが、長期的に心地よく働ける環境の方が大切です。

カフェの職場では、Aさんとの性格の不一致がストレスになっているようですね。店長に相談することで、解決策が見つかるかもしれません。もし改善が期待できなさそうなら、他の職場を検討するのもありです。

どちらの仕事もお金が減るだけで困ることはないとのことなので、無理して続けるよりも、自分の心身が健康でいられる職場を選ぶことが大切です。

No.2

>> 1 そうですよね!
こんなに優しい言葉を頂けると思っておりませんでした。ありがとうございます。

相談してみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧