付き合っている彼が俺の友達を紹介するねって言ってくるのですが、いつも思うのはなん…

回答4 + お礼2 HIT数 111 あ+ あ-

2025/03/28 18:55(更新日時)

付き合っている彼が俺の友達を紹介するねって言ってくるのですが、いつも思うのはなんで?!です。あなたの友達になんで私を紹介する?!
親かもならわかるけど。

No.4269503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの夫もそのタイプなんで共感です。
友達付き合いは各々のものだから共有しなくてよくない?(私は共有したくないけど?)って思うんだけど、「どうせなら一緒の方が楽しいかなと思って」とあっけらかんと言われました。単純に紹介したい!とか、友達との飲み会があるから彼女に会えないとか言いづらいって思ってるのかもしれない。

でもうちの夫の場合はですが、ぶっちゃけ「女友達いるけど紹介したらやましくないって思ってくれるよね?その子ともし二人で出かけても怪しまないよね?」っていう理由づけのためだったと思ってます。クソが。

No.2

>> 1 めちゃくちゃ共感してしまいました!

いや貴方の友達と私合わないと思うよって言ってやりたいけど喧嘩になるから言わないだけで。
彼も女友達を紹介しようとしてきてバカがって思いました。

No.3

なんで_ってきかないんですか?

No.4

他の方へのレスなども拝見すると、ちょっと違うのかも知れませんが。

私の場合は本当に純粋に紹介して遊んでいますよ。
私の場合、同棲していて普段から穏やかに楽しく過ごしていて、基本的には休日も二人でデートしているので、たま〜の刺激という意味で、友達と恋人、みんないっしょに遊んだり出かけたりします。

それぞれ異性の友人には寛大で、そもそもが私達はアクティブからかけ離れた生活なので今はわざわざ異性の友達は紹介していっしょに遊ぶ事はないですが、全然これからいつの日かあると思います。
(とはいえ数年ないんですが)

私の男性友達も、彼の女性友達も、別にそのうち会う人たちだと思っています。
今は別に不要な上に面倒なだけで。

アクティブな人なら、早いうちからあるのかも(?)

No.5

目からうろこ!!!
めちゃくちゃ普通に紹介したりされたりしてた。
一緒に遊びに行ったりしないですか?
私の友達とも仲良くなって欲しいし
すごく普通のことだと思ってました。

No.6

様々方に回答頂き感謝です。

私は誰とでも仲良くできるタイプではないので
紹介されて一緒に遊ぶって事があるんだと新しい発見です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧