女の子の名前。 紗優or咲優で、さや は読めないですよね…? 生まれてくる子…
女の子の名前。
紗優or咲優で、さや は読めないですよね…?
生まれてくる子どもの名前の候補で、旦那が提案してきた名前です。
調べてたら出てきて、良いと思ったそうです。
「確かに字は可愛らしくて良いと思うけど、こう書くなら読み方は さゆ とか、さゆう になっちゃわない?」と言ったら、「人を と って読んだり、央を お って読んだりするんだから、優を や もありじゃない?やさしいって読むんだから」と旦那は言います。
そうなんですかね?さすがに無理があるような気がするんですが、調べたら出てきたということは、もうこのくらいの読み方は全然普通にありってことですか?
何だかよくわからなくなってきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
読めないです。サユと読んでしまいます。
まあ、名づけるのは貴方たち親なので他人がああだこうだいうことではないのですが、最近トラップみたいな名前多すぎるなと思います。
彩里(あかり)とか咲(えみ)とか「読める」と思ったら違ったとなるような名前。
サヤちゃん、可愛い名前ですしもっと素敵な漢字があると思います。
まとめてのお礼ですみません。
いることはいるけど、初見では読めない、読みにくいって感じですよね…
旦那は子どもに会えるのをすごく楽しみにしていて、だいぶお花畑になっている節があります…なので名前も「可愛い!」ってだけで決めちゃう勢いです。
私の名前が、名前自体はよくある名前なんだけど、読み方が何通りもある字の並びなので面倒な思いをしたこともあり、子どもはそうではない方がいいなと思っています。
さや という響きは夫婦ともに気に入っているので、もう少し読みやすい字で考えられるように旦那と話したいと思います。
皆さまご意見ありがとうございました。
別に正しい読み方に、そんなにこだわらなくても紗優or咲優で、さやでもいいと思います。仮に「さゆ?」って言われたら、「さやです」って言えば、2回目からは「さやちゃん」って呼んでもらえますし。それよりも私的には画数が多い方が気になります。毎回、名前を書くのが大変そう。
キラキラ過ぎず、かわいらしい良い名前ですね😃
ただ、ちょっと読みが…。。
優の字は私も好きな字で、娘なら使いたい字だったので(余談ですみません😣)そこに拘るなら良いかと。
今時本当に?な読み、名前が多いけれど、お名前自体は良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧