彼氏が最近よく友達との飲み会に行ってます。 付き合う前や付き合った当初は、…

回答9 + お礼5 HIT数 196 あ+ あ-

2025/03/29 21:14(更新日時)

彼氏が最近よく友達との飲み会に行ってます。

付き合う前や付き合った当初は、彼の休みはほぼ予定がなくていつでも会える状況でした。

しかしここ最近、大学時代の友達との飲みがあるというのが多くなって
毎週のように行ってます。

わたしとも会えてはいますが、前は友達と予定がなかったのに、最近になってからなので
なんでかなと思って疑ってしまったりします。

それだけだと疑いすぎですかね?
最近多いね、くらいは言ってみてもいいいでしょうか。

タグ

No.4269636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 んー、 個人的に年間で友達とよく遊ぶ周期があったりするのでそれを疑われたらしんどいなと思います。 久しぶりの友達と遊んでそこで共通の友人… ありがとうございます。
そうですよね、そういう流れになることもありますよね。
恐らく女性は居ないと思いますが、もしそれで会えるのが減るとかなら言ってみようとは思います。

No.4

>> 2 会えているのに疑うのは微妙だよね。 前は少なかったのに多くなったから気に食わないと言ってるようなものだし。 まぁ疑うのではなく聞… ありがとうございます。
わたし自身友達が少なくて、彼も少なかったので休みの日は会えてたし、同じように思ってたので 
なんか寂しく感じるのもあります。
これはわたしの勝手ではありますが、、

一応、○○とか○○と行く、とよく出てくる名前の人ではあるのでそれはそうだと思いますが
もしそれも嘘だったらなんて考えてしまったりもして、、

No.6

>> 5 そうなんですよね、、
例えばこれでなかなか会えなくなるとかなると、寂しいとか気持ち伝えようかなとは思います。

わたしは友達が少なくて、彼も少ないと言っていたからこそ余計に悲しいなと思ってしまうんですよね、

No.8

>> 7 ありがとうございます。
おっしゃる通りですよね、、わたしが友達少ないからってそう疑ったりしてしまうのは良くないですよね。

例えばこれがわたしと会ってくれなくなったとかなら、さすがにそれは言おうとは思います。
でも今の段階では寂しいとかそんな気持ちは言うべきではないですよね、

No.11

>> 9 >>8 考え方として 例えばだけど、主さんと彼が定期的に週一会うようなお付き合いだとしよう。お互いにそれで納得してると思… それもそうですよね。
今まで会う頻度は納得してたし、ただ会わない日に彼氏が友達と会う頻度が多くなっただけであって
彼は何も悪くないですよね。
私の考えすぎな性格で、友達と会う頻度が増えるのは他の女性の影かなんて思ったりもしましたが
それはよくない考えですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧