春から高校生になる女子です。 ずっと胸の中で引っかかっていることが あるので…
春から高校生になる女子です。
ずっと胸の中で引っかかっていることが
あるので書きました。
親から「子供なんか作らなきゃ良かった」と
言われました。これは 「○○なんて産まなきゃよかった」とか「いらない」と一緒ですか。?正直に答えて下さると有難いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じ意味合いですね
“親”からて両親ともですか?
私は、中学生頃まで実母から「貴女なんて産まなかった方が良かった
お父さんと離婚して
お姉ちゃんと子一人、母一人で母子手当て貰って生活出来てたのよ」(お姉ちゃんは、私の姉です)
まぁ殴る蹴る、髪の毛を鷲掴みされてて引きずられる………虐待されてました
父が仕事から帰るまで真夏や真冬でも外にある愛犬の犬小屋に逃げ込む日々でした
私は、今は2児の母です子供たちには同じことは、しません
虐待受けて育った私は、何が正しいのか?よく解りませんが
主さんは、親から体罰や虐待とかされてませんよね?
こどもがいることで大変なことがあるからつい言ってしまうんだと思います。でも貴方を要らないということでは無いんですよ。矛盾してるけど。深く考えずに愚痴っちゃう人なんでしょうね。こどもが死ねやクソ!とゲームプレイ中に言ってるのと大して変わらないと思います。
親として言ってはいけない言葉です。
しかし主の親は少しつらい事があると簡単にその言葉が出るのかも
主さん、あまり重きを置かない事です。
つまり、親は意識が軽いのです。
主がいらないとは言ってません。
大丈夫なんですかね…
自分でも分かんない状況です。(笑)
普段は普通?に話したりするんですけど、
少しでも親の都合が悪いと愚痴られたり、冷たくされる気がします。
↑なるほど、私の母と同じタイプですね…少しでも嫌だなと感じたら、自分を「大丈夫」だと信じ込ませずに誰かに頼ってくださいね。
一緒ということになっしまいますね、、。
うーん、、なんでそんなことを我が子の前で言えるのでしょう。
勝手に産んでおいて今更何言ってんの?って言い返したくなりますよね。
その類の発言は、許してはなりません。決して親が言っていい言葉では無い。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…29レス 840HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…38レス 828HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 462HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧