横峯パパが

回答25 + お礼2 HIT数 2071 あ+ あ-

2007/07/30 23:42(更新日時)

前から思ってたんですけど選挙に横峯パパが当選っておかしくないですか?😠票がほしいから立候補させてるんですよね⁉国民もあーいう人を当選させるのはどうかと思います。 皆さんはどう思いますか?

No.426990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの人でも当選してしまう日本はもう終わってますよね😨💧

でも私も民○に入れちゃった😱💦

No.2

私は今日選挙番組見て立候補されたのを初めて知りました⤵そりゃいかんやろって思いました。

No.3

まあそういうタレントの名前を利用して票稼いでも使えないやつはいなくなるっしょ…

堀江とかみたいにね😏

まあ実際さタレントが政治家ってなるとさ今まで興味なかった人が投票したりとかもあるからね

No.4

所詮客寄せパンダですよ

No.5

横レスごめんなさい🙏
横峯さん当選されたんですか⁉
誰か教えてください🙇

No.6

負けず嫌いみたいだし色々勉強して頑張ってくれそう…と個人的に思ってます。
私は、黒川さんにビックリしました。

No.7

みんな 手厳しいですねぇ!二世議員とかにくらべたら 一般庶民の気持ちわかってくれそうな気がしますけど。 丸山弁護士はどうなりました?

No.8

レスありがとうございます。投票率が上がるということはあるかもしれませんね。 6さんへ。黒川さんについてよく知らないので教えてください。

No.9

あの人考え方偏りすぎじゃない⁉

No.10

横峰さんがどれだけ稼いでるか…そんな奴には庶民の気持ちなんかわからないっしょ?

No.11

‼😨「年金払ってなくても払ったって言っていい…言ったらいいんですよ」←横峰パパの発言‼(民主党の年金対策案・年金第一次緊急補償制度について)ありえない‼それを政治家が言っちゃいけないよ‼まさに人の欲を利用した票取り合戦ですね‼ライバルの失態を喜んで利用する見苦しい選挙でした。タレント性というより発言からして不快です。

No.12

どーせ、ゴルフバカのパパには政治の事なんて殆ど分かってないと思う。
当選したって何にも出来ないよ!
4番さんの言う通り客寄せだよ!
投票した人だって面白半分で投票しただけでは?期待なんてしてないよ😩

No.13

自民党も民主党も有名人を立候補させてどちらも同じじゃないですか?

No.14

横レス失礼します。黒川氏は、建築家です。この間の 都知事選に立候補した人です。今回の選挙には、ご夫婦で 立候補されてましたが、お二人とも落選です。個人的には 夕張選挙区の、羽柴候補者が不思議でなりません。嬉しかったのは、川田候補者の当選ですね。頑張って欲しいです。丸山弁護士 ヤンキー先生も当選でしたね。

No.15

東国原知事みたいな場合も有りますから、タレント議員=票集め…ではなく、これからの働き次第で判断します。
少なくとも…新しい風が入らないと日本の政治は選挙の時だけチョッピリ騒いで同じ過ちを繰り返し続けます。

No.16

実際投票、支持した人がいるから当選するんですよ💧
国民が試されてるんです。
つまり投票した方たちに責任あります。自分が支持した当選者がどういう働きをするかちゃんと見ていく義務があるんです😒

No.17

犯罪者でも議員になれるんですから、何でもありなんじゃない????
世も末だわぁぁ😱

No.18

あ~あ💧

代込みねさん…💧💧💧

💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀

No.20

↑19さんそれを言っちゃおしまいですよ😱選挙はあくまで国民がするものだから💦

No.21

皆さんレスありがとうございます。 これからどんなことをしていくかをみて判断することが必要ですね。 今みたので19さん20さんに何があったのかわからない…。

No.22

出馬がきっかけで雅に絶縁されたんだってな。

No.23

子供たちにゴルフ教えてりゃいいのに💢、ちょっと有名になったからって、調子のりすぎ‼
横峯パパ、比例区?さくらは宮崎在住だから、比例区じゃないとパパに投票出来ない。

No.24

ところで本人は年金ちゃんと払ってるのかな?偏見だけど加入してないような・・・

No.25

丸山は自民でも説得力あるし、応援したくなるけど、横峰さんは【さくらのオヤジ】ってだけ。アナウンサーもどうかと思ったし‥いい加減だなと思う

No.26

当選の会見見ました。あの話し方や内容は、政治家や国民の代表として、私は疑問を感じます。タレント=talent(才能)ですが、とても才能ある候補とは思えませんでした。

No.27

自民党は今までたくさん有名人の方に選挙に出てもらっていましたよね。有名人の方々は政治の勉強を十分にしているのか知りたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧