この間クラス分かれる授業があって、クラスで一番不潔な男子が私の席で受けてたらしく…

回答2 + お礼2 HIT数 111 あ+ あ-

2025/03/29 10:55(更新日時)

この間クラス分かれる授業があって、クラスで一番不潔な男子が私の席で受けてたらしくて、授業中鼻をほじったり爪噛んだりズボンの中に手を突っ込んだりした後、私の机に擦り付けてたと聞きました。
ほんとに気持ち悪くてそのまま座りたくなかったので、机と椅子を除菌シートで拭いたんですけど(友達も手伝ってくれました)なんかチクられて私だけ職員室に呼ばれました。
私が泣きながら理由話したら、その子が知ったら傷つくから次からはしないように、で済んだんですけどこれって私が悪いんですか?いじめになるんですかね…。

タグ

No.4270051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>(友達も手伝ってくれました)

自分だけで目立たないように拭いたりするのは良いと思いますが、友達と一緒に数人でやるのは、凄く酷い行動だと思うし、いじめにも繋がります。先生が言うように、やってはいけないことですよ。

No.2

いや汚いんだからいいだろ先生があたおか

No.3

>> 1 >(友達も手伝ってくれました) 自分だけで目立たないように拭いたりするのは良いと思いますが、友達と一緒に数人でやるのは、凄く酷い… 回答ありがとうございます。
やっぱり友達とやったのは良くなかったですね…
自分勝手だったの反省しました。

No.4

>> 2 いや汚いんだからいいだろ先生があたおか 回答ありがとうございます。
友達も言ってたので私もそう思ったんですけどねー、、
今度からはやめようと思います…!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました