ご意見お願いします。 いろいろ理由があり、いつもデートの時は彼が車で1時間…
ご意見お願いします。
いろいろ理由があり、いつもデートの時は彼が車で1時間くらい掛けて会いに来てくれます。
しかし、毎回15分〜20分くらい遅れます。
とても、時間にユトリがある時でも いつも混んでるのも分かってるのに早めに出たりしないのかなって、、
記念日だった日も「早めに出てユトリ持っていくよ!」って言ってくれたのに、、遅刻されてテンション下がりすごく残念に思いました。。
一方では、こちらまで来てくれることに感謝し、寛容にって思ってもいて、、彼は遅れる人と諦めています。
早めに待ち合わせも言ったりしますが、だいたい時間は決まっているので、、
やはり、来てもらっているので我慢しかないですよね、、
自分が行けないなら、それしかないのも理解しています。
すみません、、愚痴も入っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も彼が2時間くらいかけて隣の県から週末やってくるんですが
毎回来てもらってるのに用意するのがめんどくさくて着いたよとLINEがきても
そこから用意を始めるので1時間くらい待たせたりしてます。
彼氏はゆっくりでいいよーと言ってくれるので待たせる罪悪感も薄れました。
時間はゆるせるかどうかですね。
私は人の時間は待ちたくないけど人は待たせます。
それで怒って離れてしまう人とは仕方がないと割り切ってます。
自己中かもしれないけど
>すみません、、愚痴も入っています。
最後のこれを読んでガクッとなり、まぁ、この内容なら当然そうだろうなと。自分で「やはり、来てもらっているので我慢しかないですよね、、自分が行けないなら、それしかないのも理解しています。」と言いながら、それでも彼に対して要求心が抑えられないのだからどうしようもないなとしか。
愚痴だと認めるのは自分が愚かだと分かってるって事だし、「いつもデートの時は彼が車で1時間くらい掛けて会いに来てくれます。」←女同士の付き合いならこんな事は成立しないし、「いろいろ理由があり〜」なんて詭弁でしかないでしょ。
混んでるのを計算すると1時間半前に出ないといけないのかな?それとも2時間前なのかな?
電車と違って車だと正確に計算できないってのはあるかな。
決めた時間の20分後に主さんが待ち合わせ場所に行くようにすれば解決では?
文句言うなら次回から自分が会いに行けよ
ガソリン代払ってんの?
彼が一時間かけながら帰宅してる間、おまえはボケッと鼻くそほじりながらテレビ見てんだろ!
10分20分程度の遅刻でガタガタほざくな!!!!
待ち合わせ時間を30分遅らせたら?と思うけど、遅らせたら遅らせたでまた20分遅刻してくると思います。
もうそこは発達の問題だから、20分時間を早めた時計をプレゼントしたらどうですか?
私とのデートの時はこの時計を見て動いてね(^^)って。
遅刻常習犯ならその憤りはわかるけどね…男でも。
時々、とかならまぁ、あっても人間だししゃあないんだけど、常習だと確かに愚痴りたくなるのはわかるよ
でもまぁ、いつもこっち側に来てくれてるのだしここで愚痴って許せるところは許してしまおう。許すのも強さだ…
車じゃないと移動できない地域じゃないなら、電車で待ち合わせては。
私は都内に住んでいますので、道路がめちゃ混みです。
だから車で迎えにきてもらう時、早めに出てくれてるけれど時間通りに到着するのは難しいので、きっちり時間を決めていません。
だから腹も立ちません。
電車なら時間通りに到着できるのでとても便利ですよね。
私の彼氏は付き合ってから迎えに来てくれたことないですよ。
彼の家からは20分の距離なのに。
片道1時間の距離を迎えにきてくれるんですから、それくらいの遅刻なら多目にみてあげてほしいです。
迎えに来てくれるだけ有り難いですよ。
羨ましいです。
え?
家の前に着いたら連絡してって言えばいいだけでは?
彼が来るまで家で寛いでたら?
車で1時間はダルイよ、もっと感謝すべき、ガソリン代とか車の維持費とかかかるんだからそれくらいの事は細かい。電車とかで遅刻は腹が立つけど車は仕方ないです。
もしかして主さん車の運転しない人ですか?
片道1時間くらいの運転て結構疲れますよ。
運転て神経使いますから。
普段運転する人ならみんなわかるはず。
少し早めに出ても状況によっては混むこともあります。
主さんの家まで1時間かけて迎えに行って、デートして、主さん送ってから彼はまた1時間かけて自分の家まで帰るんですよね?
かなりの時間運転していると思います。
もう少し運転してくれる彼の立場になって気遣った方がいいかと‥。
長い距離を安全に自分の家まで迎えにきてくれたってそれだけで充分じゃないですかね。
自分で運転しない人って、ありがたみが理解出来ないワガママが多い気がします。
免許取るとか、運転苦手なら練習して、自分で運転する努力するとかしたらいいのに…
こういう女性って、自分のしてもらってる大変さを全く理解してなくて自己中だと思います。
都合のいいところは、女性だからと怠けて、男性ちょっとでも自分の思い通りにいかないと文句の多い女性が多いと思います。
平等を求める時代なんだから、女性も頑張って努力しろよーと男性に頼るの当たり前の女性を見ると思います。
私も友人と遊ぶ際に車で1時間ほどの距離の場所で待ち合わせとかしますけど、その時間に間に合わないと嫌なので1時間15分前に家を出て必ず待ち合わせ時間前に着くようにしていますよ。
やろうと思えば出来るのにやらないだけです。
15分~20分の遅刻、常習はダメです。
迎えに行ってやってるんだから何も言うな、
なんてすごくエラそうだなと思います。
皆様、いろいろご意見有難うございました。
このスレを立てたのは、ちょうど昨日彼を待ってる時で昨日はお泊りしてた為にお礼が遅くなりすみませんでした。
昨日は、お互いにとってイベントの日だったので余計モヤモヤしてしまいました。
昨日は15分遅れでした。
私は、ちょっと足が悪いのと車は近所しか走れない為 10分の最寄り駅のパーキングまで行きそこまで来てくれます。
デート場所も、こちらの方面でしているのもあり、、
彼の近く方面でのデートの際は、途中まで電車でいくこともあります。
帰りは送ってくれます。
彼は、のんびりマイペース型で私はせかせかして何でも早めの性格なのでたまにウズウズしてしまいます。
でも、お出かけデートの際は時間ロスは嫌いな彼できちんと計画を立ててくれるので、、
15分くらいは仕方ないと思うようにします。
私は、早めに行って待つので結果30分以上待つこともあるので余計長く感じたのだと思います。実際そのくらいは待たせるより良いと思っているのもあります。
ただ、毎回だったので、、
皆様が言われるように往復2時間はけして楽ではないですもんね、、
その他は、いつも私の不満も全部寛容に受け止めてくれているので、、そのくらい私も来てもらっているんだし多目にみれる心を持ちたいと思います。
たった15分ぐらい何故我慢できない?
私は車で7時間の遠距離だったけど毎月彼は夜中に家を出て朝方自宅前に来て私が朝行くまで寝て待ってるぐらいでしたよ。たまにパーキングで寝て遅刻したりはありました。私は毎回朝ごはんのおにぎり作って待ってましたよ。
来てくれるだけありがたいと思わないといけません。
因みに匿名1さんは、ダメダメな人。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧