鼻をすするのはまだ許せる だがなんの配慮もなくその場で鼻をかむとは今までどうや…
鼻をすするのはまだ許せる
だがなんの配慮もなくその場で鼻をかむとは今までどうやって生きてきたのだろうか、聞かされている側の気持ちにもなれ
タグ
No.4270188 2025/03/29 14:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
海外の人には、人前で鼻水をすするのはかなりのマナー違反で、鼻をかむのは良しとされてますが、日本でも、人目を避けて鼻をかめない状況の時には、すするよりは、ティッシュでかむ方がマナー的に良いと思います。
平和で潔癖な国に生きてる証拠だよ。貧困国旅行してきてみな。気にならなくなるし。
自分の体験で生きてるわけだし不快なら伝えなよ。今までどうやって生きてきたのかってこっちが聞きたいわ。一人っ子で両親に何から何まで与えられてかわいがられた?
私はすする方が苦手ですね…
すする音聞いてると、体に悪いからやめてほしいって心配になっちゃうんで、かんで欲しい派ですね…
あと、私自身鼻炎持ちで、我慢してると頭痛と発熱になってしまうんで、鼻かみますね…
そういう人がいるのは承知の上で、やってるので、本当に申し訳ないと思いながらかんでます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧