至急 ぼっちのときって何すればいいですか笑 10人でご飯行くんですけど、3人に…

回答5 + お礼5 HIT数 109 あ+ あ-

2025/03/29 16:16(更新日時)

至急 ぼっちのときって何すればいいですか笑
10人でご飯行くんですけど、3人にはいじめられてたから話したくないし、2人は2人で仲いいし、あとの5人は男子で、話せるけど多分男子同士でいるだろうし、ぼっち確定なんですよ笑
どうしたらいいんだろう

タグ

No.4270218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 7 10人じゃなく11人いませんか?気のせい? 主は座敷わらしがなにかなの? 自分いれわすれてました笑

No.9

>> 6 社会人になると、嫌な上司達とも付き合いで飲みに行ったりしなければならない場面が出てくると思いますから、その予行演習だと思って、うまくやり過ご… そうですね!練習と思って頑張ります

No.8

>> 5 どうしても行かないといけない状況だとして、まずイジメ三人衆は無視でOK。 ①スマホを活用する ②マイペースに料理を楽しむ ③相槌レ… ありがとうございます😭
いじめてきた3人はほんとに気にしないようにします!
頑張ります

No.7

10人じゃなく11人いませんか?気のせい?
主は座敷わらしがなにかなの?

No.6

社会人になると、嫌な上司達とも付き合いで飲みに行ったりしなければならない場面が出てくると思いますから、その予行演習だと思って、うまくやり過ごす練習をしておけばいいと思います。

頑張って!

No.5

どうしても行かないといけない状況だとして、まずイジメ三人衆は無視でOK。

①スマホを活用する
②マイペースに料理を楽しむ
③相槌レベルで良いから男子側に参加する
④集合場所とかで電話かかって来たフリして、急用で帰宅する

特にイジメ三人はあなたが1人でオロオロしてるのを見たいので、堂々としておきましょう。目に入らないように。空気として扱いましょう。

No.4

>> 2 適当にやり過ごせばいいかと。 行きたくなきゃ行くのやめてもいいし、行くなら、会社の飲み会だと思って、そつなくこなして終わればいいと思います… クラスで行くんですよ!数時間だろうし、適当にしときます笑

No.3

>> 1 そんなの無理していかなければいい。 あと30分で始まるし、ドタキャンできない泣泣

No.2

適当にやり過ごせばいいかと。
行きたくなきゃ行くのやめてもいいし、行くなら、会社の飲み会だと思って、そつなくこなして終わればいいと思います。

No.1

そんなの無理していかなければいい。

• << 3 あと30分で始まるし、ドタキャンできない泣泣
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧