困ってることがあります… 僕は昔から可愛い女の子を見るとすぐに一目惚れというか…
困ってることがあります…
僕は昔から可愛い女の子を見るとすぐに一目惚れというか好きになってしまって緊張して…って感じになりまして、それだけならまだいいんですが、本題はここからで、僕は男女二人組のアコギデュオをやりたいと思っててヴォーカルを募集してるところなのですが、やはりバンドでもユニットでも顔といわれるくらい容姿もそれなりに大事です!
なので、何人もあったりしてるんですが、可愛い子が来たら、これで方向性とかそういうのが合えばやっていける!と思う反面、どうしても下心を抱いてしまうというか好きになってしまうというか…そのような状況です!最低な野郎です…
なので、女の子を好きにならない方法はないのかな?と思い、投稿しました!
女の子に下心を抱かない、好きにならない、デュオと割りきれる方法あれば教えてください!
新しい回答の受付は終了しました
好きになって下心バチバチなのにギターデュオという大事な関係性を先に持ってしまったから男としての行動は一切できない。
これが最高なんじゃないか!
恋してけよ!!
ギターと恋に挟まれて苦しみ破滅しろ!
人の感情は制御不能ですね。
方法がないとは言いませんが辛いですよ?
好き好きと猿みたいにかけずり回ってたとしてもそれが男の性です。
なんで質問したんですかね…苦しみが足りない?
さて、覚悟あるなら読み進めて下さい。
そうならないためにすることについてまずその状態についてです。
一言で言えばエゴです。
自分というものが強すぎるので、綺麗な人を見るとショックを受けて強烈な怠け欲が掻き立てられるんです。
それが好きだという感情になる。
怠け欲っていうと私の造語ですが、これがいいっていうのは怠けですよ。
どこにも判断の客観的な材料ないのに感情使って判断したら怠けです。
だからあなたはその人の見た目で感情使わされてる。
すごく汚い人がやってきたらあなたはこの人は嫌いだと思うでしょう。
その逆をやられていると思ってください。
だから同じですよ。
あなたの感情が弄ばれているという点では同じ。
どちらがいいも悪いもなく、感情が高い高い波で襲ってくるのは致命的な攻撃を受けていると言えるでしょう?
だから汚い人も綺麗な人も等しくあなたにとっては心を乱す邪魔な人間になってる。
あなたの心の平穏を乱す不幸を運ぶ人間。
そう言えてしまう。
だからエゴと言うわけです。
そんなものに振り回されるのはあなたが自分という我が大きすぎるから。
逆に言えばその人にとってはあなたが迷惑な存在とも言えますよ。
何もしてないのに心が乱されて混乱する相手と会話しないとならないのは誰のせいですか?
あなたの顔がいいからだと言う?
そんなでかい態度でいることを恥じて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧