上司が性格悪い女性で、みんな喋りたがりません(言い方がキツい、話しかけても聞こえ…
上司が性格悪い女性で、みんな喋りたがりません(言い方がキツい、話しかけても聞こえないふりとかがある)
私の席の近くにいます。
そのせいか、みなさん上司に報告すべき事を私に「言っておいて」「聞いておいて」と丸投げします。
「直接言って下さい」と大声で言っても2回に1回の割合で丸投げしてきます(上司が離席中とかに)。
上司には「そういうのは自分で言わせて」「あなたの仕事じゃないのに引き受けるあなたが悪い」と注意されます。しかし丸投げされた事をスルーすると、それも注意されます。
配置転換希望や上司の上役に相談は出来ません。
どうしたらいいですか?
タグ
No.4270272 2025/03/29 17:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まぁつまり、一見してただ嫌な人に見える上司をそんなふうにしたのは、その周りの人たちだったというオチじゃないですか?
それか奇跡的に嫌な噛み合いがあったか。
元々はどちらもそんなに極端じゃなかったのに、互いが対立するうちにどんどんそうなって行ったとか。
正直、人間関係が終わってるから辞めた方が良いまで思いますが…
①ダメと言われても更に上の上司に相談する
②上司自身に「なんとかしてください」とクレーム入れる
③上司に負けず劣らずのキツい人間となることで突き返す
④黙って大人しく便利使いされる
⑤代わりの生贄を立てる
⑥断っても押し付けられる様子など一連を記録しパワハラとして訴える。またはその旨でもって周囲を恫喝する。
そんな所が選択肢じゃないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧