塾を変えることになって、今日2年通った個人塾の最後の授業でした。 2年担当して…

回答5 + お礼3 HIT数 168 あ+ あ-

2025/03/30 09:04(更新日時)

塾を変えることになって、今日2年通った個人塾の最後の授業でした。
2年担当してくれた先生はいなくて、塾長はいたんですけど、ありがとうございましたも言わずにさようならとだけ言っていつも通り出てきちゃいました。
何回かお世話になった先生(今日担当もしてくれた)にはありがとうございましたと言ったんですが、、、
結構無礼ですよね、、、、
言い訳みたいになっちゃうんですけど、
私的に塾長が好きじゃなくて、2年間そんなに深く話したことも無く、親も私と同じで面談も最初の1回しかしたことないです。
それにしても、、、ですよね
後悔してます。

タグ

No.4270441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、それでいいと思いますよ

No.2

>> 1 あまり気にしなかったりしますか?

No.3

別にねって感じ

No.4

今まで通っていたのですごくいろいろなこと考えてしまわないですか
どんな理由でかえる感じですか
塾に通っています

No.5

そんなに考えないよね

No.6

>> 4 今まで通っていたのですごくいろいろなこと考えてしまわないですか どんな理由でかえる感じですか 塾に通っています 個人塾で、大学受験にはゆるいので集団に変えます。
そもそもその塾自体に思い入れとかなくて週1で通っていました。先生と仲良くしてる子もいましたけど私はそういうタイプじゃなかったので塾変えるの辛いとかなくて、なんならうれしいまであります。やる気無さすぎな塾だったので。

No.7

同じ受験生です
すごくストレス感じないですか
いらいらしたりしないですか

No.8

>> 7 同い年なんですね
個人塾では感じなかったですが、大手の集団塾の春期講習行ったところ、ストレス感じました
イライラというより周りに置いてかれる焦りや嫉妬、出来ない自分への苛立ちはあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧