元カレと同じ職場で働いています。 彼が浮気性すぎて別れました。 職場内では2…

回答4 + お礼1 HIT数 163 あ+ あ-

2025/03/30 17:56(更新日時)

元カレと同じ職場で働いています。
彼が浮気性すぎて別れました。
職場内では2度浮気しています。

彼の裏切り行為、職場での暴言、モラハラに耐えられなくて、私は彼と距離を置いて働くように努力しました。

周りに愛嬌を振り撒いて楽しく働いてる私ですが、彼に話しかけられた時や、2人でやる仕事は無表情になり、淡々とこなします。
彼はそれが気に食わないようです。

ある日、彼が私に怒り2人でやる雑用の仕事を「もう今日はやる気にならないから帰る」と言い投げ出しました。
何に怒ってるか聞いても、教えてくれなかったので、彼が帰った後に1人でこなし、資料と終わったことをメモして彼のデスクに置きました。
次の日、彼は雑用の仕事をしようとし、先輩から私が終わらせてたことを聞いたらしいです。
そして、私のところに
「もう少し仲良くしよう」と言ってきました。
資料は見ても、メモを読まなかったそうです。

どの口が言ってるんだ
自分が怒って仕事を投げ出したんだろ。私はやることはやった。
どうして彼は怒るのか。

彼とどうに関わったらいいと思いますか。

タグ

No.4270484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大人なんだから関わらないようにしましょう。というか職場に迷惑かけちゃいけません。

No.2

>> 1 職場に迷惑かけてるのは私でしょうか。

一応やるべき仕事はきっちりやって
お互い雑用以外にも仕事があるので、メモで伝えたのですが
彼はメモがあることに気づいてたのに、メモを読んでいなかったそうです。

私と彼が一番若手で
雑用や裏方業務をやります。
私は仕事での会話をしますが、彼に愛想を振りまいたりしません。
それが気に食わないようです。

No.3

そのままでいいと思いますよ。

主さんは責任もって仕事してるんだし、相手にされないからって、勝手に機嫌悪くなって仕事を投げ出す彼が悪い。
もう少し仲良くしようとか気持ち悪すぎでしょ。私なら無視です。

No.4

同じ職場の同僚として意見するなら、別れても普通に友達として付き合って欲しいと思います。
ギスギスした空気を出さないで欲しいです。
表向きだけでもフレンドリーにしていればこちらも余計な気を使わずに済みます。
気にしない人もいるでしょうが、私はそう言うの敏感に感じ取って空気を変えようとしてしまうので。重い空気とか感じてしまい疲れます。

No.5

周りに勘づかれない様に、平常心で接します。仕事以外では話す事はないし、存在を無視します。
2回も裏切っておいて仲良くしようってふざけんな!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧