異性の友人(同僚)が愛着障害、回避依存症です。 無視されたり酷いことをされ…
異性の友人(同僚)が愛着障害、回避依存症です。
無視されたり酷いことをされて(仕事でもプライベートでも)謝罪されて許すを繰り返してきましたが、今回かなり酷いことを言われました。関わるな苦しめるなといった内容です。腹が立ちつすぎて反応もせずスルーして関わりを減らしています。(もちろん仕事に支障はないようにしています)
言った後に言いすぎたと思ったのか、スルーされて避けられているからなのか、やたら仕事で接触してきます。
口で謝罪してくれれば普通にしますが、察して欲しいでは許せません。
しかし、相手の母親が余命幾ばくもない状態です。そんな時に子供のようなことをしている自分も嫌になります。
この状態でどうしたらいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 7
>>友人ですがお互い恋愛感情を持っていた時期があります。
そうなのですね。なんとなく境遇が似ている気がしてコメントしました。
…
ご経験談をありがとうございます。
私もほぼ同じです。相手のジェットコースターみたいなメンタルについていけずカウンセリングを受けていました。
相手もカウンセリングを受けたことがあるそうですが性格上続かないということと、正気になる時に泣き言をいうのでどうしても突き放せずに今に至ります。
今回はかなり酷いことを言われ、のこのこと近づいてくるのは「最低限社会人として普通にしましょう」「自分が悪く言われないか心配」だけで私に対して申し訳なさなどないことからも(少しモラハラ気質もあります)
貴方様のおっしゃる通り時間も勿体ないですし、今回は許さずに一定の距離を保つようにしようと思います。
新しい回答の受付は終了しました