好きな人とどうしても同じクラスになりたくて、先生に日記で「○○さんは私が友達と喧…

回答3 + お礼3 HIT数 245 あ+ あ-

2025/03/30 11:09(更新日時)

好きな人とどうしても同じクラスになりたくて、先生に日記で「○○さんは私が友達と喧嘩してしまった時、間に入ってくれるので同じクラスにして欲しいです。今回も入ってくれました。本当にお願いします。」という下手くそな文を国語が苦手な私なりに書きました。
ちなみに、喧嘩があったときに間に入ってくれているのは本当です。
このような理由で同じになれる確率は低いですか?

No.4270548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-03-30 07:47
匿名さん3 ( )

削除投票

教師の知人がいます。
クラス替えは、、
ピアノを弾ける子、運動神経良い子、誰とでも仲良く出来る子、賢い子などを平等に分かるそうです。

合唱祭、運動会、学級委員、などクラスで偏りを出さない為だそうです。

その上で、、
障害ある子、乱暴者、トラブルあった生徒同士を、担当教員と話し合い振り分けるそうです。

例えば担任が女性なら、障害者の子供を受け持つ代わりに、乱暴者は男性のクラスへ!
そんな感じだそうです。

あとは過去にトラブルあって犬猿の仲の生徒は離す様になってると聞きます!先生も大変だからね。分かっていて同じクラスにはしない!

なので、生徒から〇〇さんと同じクラスと要望あっても、そういう理由は難しいかもね。

ずっと〇〇さんから嫌がらせを受けていて、同じクラスにはなりたくありません!学校が嫌になりそうです!

これなら、違うクラスにはなると思うけどさ。。
一緒は無理かも。。。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

低いと思います。

No.2

低いかもしれません。

ただ、あなたのしたことが、全く意味がないことだとも思いません。むしろ自筆の文章は、その上手下手は関係なく、印象に残るものですから。

同じクラスになれるといいですね。

もし同じクラスになれたなら、先生に感謝して、一生懸命勉強して成績をあげることで、お返しをしましょう。

また逆に、同じクラスになれなかったとしても、いつも顔をあわせている状況より、たまに会う方が新鮮味があってドキドキして、今よりもっと好きになるかもと楽しみにしておきましょう。

No.3

教師の知人がいます。
クラス替えは、、
ピアノを弾ける子、運動神経良い子、誰とでも仲良く出来る子、賢い子などを平等に分かるそうです。

合唱祭、運動会、学級委員、などクラスで偏りを出さない為だそうです。

その上で、、
障害ある子、乱暴者、トラブルあった生徒同士を、担当教員と話し合い振り分けるそうです。

例えば担任が女性なら、障害者の子供を受け持つ代わりに、乱暴者は男性のクラスへ!
そんな感じだそうです。

あとは過去にトラブルあって犬猿の仲の生徒は離す様になってると聞きます!先生も大変だからね。分かっていて同じクラスにはしない!

なので、生徒から〇〇さんと同じクラスと要望あっても、そういう理由は難しいかもね。

ずっと〇〇さんから嫌がらせを受けていて、同じクラスにはなりたくありません!学校が嫌になりそうです!

これなら、違うクラスにはなると思うけどさ。。
一緒は無理かも。。。

No.4

>> 3 話すことは出来ても、同じには出来る確率が低いんですね…ありがとうございます!

No.5

>> 2 低いかもしれません。 ただ、あなたのしたことが、全く意味がないことだとも思いません。むしろ自筆の文章は、その上手下手は関係なく、印象に… ありがとうございます!
勉強も恋愛も頑張ります!

No.6

>> 1 低いと思います。 ですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧