最近の新人社員は、仕事できないより挨拶が出来ない大卒は、使えない。
最近の新人社員は、仕事できないより挨拶が出来ない大卒は、使えない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺も新人教育何十年、してきたけど仕事できねえ方がマシ、挨拶が出来ない新人多すぎ大卒て頭が小学生以下のレベル、日本の企業も外国人採用した方が良い、今の新人社員バカすぎて、挨拶が出来ないなんて何を学んできた、近頃の若い者はダメ。
遅刻で、寝坊て理由は小、中学生が使う言葉俺は怒鳴り付けてやる新人には厳しく、今は甘やかしすぎ、俺はいつも言ってるヤル気ないなら明日から会社来るなて、昔は厳しかった、今偉くなってる奴だって昔は怒鳴られながら来たんだから、甘やかしてたら一人前にはならない。
①「挨拶のできない高卒」はいないんですか?
②何十年経ってもこの主さんに新人教育を担当させるようなレベルの低い会社…?
コンプライアンス、勉強していないんですか?
部下や後輩に、怒鳴るとか、「明日から会社来なくていい」は、パワハラですよ?
③まあ、その程度の大卒しか応募してこない会社って事かも……。
④ところで主さんがいう「挨拶」って、直立して90度頭を下げて…みたいな、昭和の体育会系のノリを要求していたり……は、しませんよね、さすがに。
今の奴は、厳しく言うのは俺は子育てでやってる親にも、怒られてないで育ってるからダメ挨拶が出来ない所か、古い人間さん付けで呼ばないで、呼び捨てで呼んでる軍隊だって厳しい。何かあればパワハラとかおかしい昔なら当たり前、今の若い奴は親にもなにも怒られず甘やかされて育ってるからダメ人間。
厳しさも愛情、今人を使ってる人もうるさく怒鳴られて来たと思う、それで一人前に成ってる、俺が新人に厳しく言ってるのは愛情高卒の方が大卒より使える、一番腹立つのは古い社員さん付けで呼ばす呼び捨てで呼ぶ時には、ひっぱたく時もある憎いからではない愛の無知、ヤクザだって下っぱぶったたくし、わかってない奴が多い歳が同じでも職場では、咲き勤めてる方が古いてのが会社の中でも道徳教育出来る人間居ないとダメ。
たまたま主の会社にそんな人しか来てないんじゃない?その程度の会社ってことなんだと思うよ。誰でも入れるような。
だって新人を指導するのが、大卒をバカにするような化石みたいな上司。上手く育てられない上司。文章も言葉も下手くそな上司。
うちの職場に入った大卒の子たも、初めはやっぱり微妙だった。学生だったんですからそれは当然。
1年経った今では頼りになる立派な社員です。きっと教育に当たった上司や先輩が良かったんでしょう。
こんな文章しか書けない人に指導なんかされたくないわ……
若い時に厳しく育てられて成功したら?
いやいやいや……屁理屈パワハラに人生潰された人は、今、社会の表舞台に出てこれていないなら、いなかったことにされているだけ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧