一部の女性は何故、可愛く、綺麗になろうとしないのですか? 最近女装を始めて…

回答5 + お礼3 HIT数 153 あ+ あ-

2025/03/30 10:59(更新日時)

一部の女性は何故、可愛く、綺麗になろうとしないのですか?

最近女装を始めて、可愛くなりたい、綺麗になりたいって気持ちが強くあります。
体格は華奢なので可愛い服は着れますが、やはり女性にはなれません。
それでも少しでもより可愛くなりたいと思います。

女性で身だしなみに力を入れてない人を見ると、可愛く、綺麗になれる要素があるのに、何故、身だしなみを整えないんだろうと思います。

タグ

No.4270622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうなりたいかはその人次第。
自分のなりたい姿がそれとは限りませんから。

No.2

それは女の私でも思う。
子育てで忙しくてなかなか自分のために時間割けないって人ももちろんいるけど、そうじゃなくて彼氏ほしい結婚したいって言う割に自分磨きしない人はなんなんだろう…

No.3

>> 1 どうなりたいかはその人次第。 自分のなりたい姿がそれとは限りませんから。 ぼくからしたら、女性のフォルム、骨格?って絶対に手に入らないから、
持ってる女性が活かさないのは、もったいないなぁって見てしまいます。
もちろんそこに興味ない人がいるのも分かります。

No.4

身だしなみには気を違うけど、見てくれや美容にそんなに金や時間をかける必要を感じない。
自分の日常が充実してるので。
中身のない人ほど表面に必死になるからね。

No.5

>> 2 それは女の私でも思う。 子育てで忙しくてなかなか自分のために時間割けないって人ももちろんいるけど、そうじゃなくて彼氏ほしい結婚したいって言… モテたいなら尚更、身だしなみに気を配るだけで違うのに。

No.6

それは女性があなたに『男のくせに何で筋肉を鍛えないの?』って言ってくるのと同じじゃない?

No.7

>> 6 すっごい腑に落ちました!
ぼくは男が嫌いで、筋肉つけた男くさい感じが嫌いなんですよね。
なるほどなぁ、納得しました。

No.8

ファッションや美容に、そんなにこだわりのない女性だっているんだよ。
実際私もそう。
キレイな服着たい、バッチリメイクしたいとは、そう思わない。

別にいいじゃん。
その人個人の自由じゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧