息子が3歳なのですが保険に入っていません。 喘息持ちのため年に一回は入院するこ…
息子が3歳なのですが保険に入っていません。
喘息持ちのため年に一回は入院することから保険に入りたいのですが、母から喘息の診断がでると県民共済もコープ共済も入れないと聞きました。
喘息持ちでも入れる保険商品はありますか?
新しい回答の受付は終了しました
喘息があっても入れる保険はあります。例えば、医療保険や特定疾病保険などがあり、喘息による入院をカバーするものもあります。ただし、過去の治療歴や症状によっては、保険料が高くなる場合があります。インターネットで契約できる保険も柔軟な条件で選べるので、保険会社に相談してみると良いですよ。
保険の事は保険屋さんに聞くのが一番。
近くに保険見直し本舗とか保険全般の相談してくれるとこあるでしょっ…。
ショッピングモールとかスーパーに出店してるパターンが多いので入りやすいと思います。あと団体保険…コープとか県民は病気持ちには厳しいのでクレジットカードの団体保険かな、UCSカードとかの保険は審査甘いよ。
条件は過去1年以内に病院に入院してない事だけど…1年入院しないで頑張れます…?
元生保レディです。
不担保条件付きや保険料割り増しなどで加入できる保険商品もあります。
保険会社によって条件なども変わるので、面倒かとは思いますがそれぞれ電話、訪問してもらう(訪問が嫌なら自ら窓口へ行く)などして直接話を聞くことをおすすめします。
ただし、ほけんの窓口はおすすめしません。
一度に複数の保険商品を案内されるので便利なように感じると思いますが、実は窓口にとって一番利益になる商品を薦めてるだけです。
保険会社1社の保険商品を覚えるのですら大変なのに、何社もの商品の内容覚えられるわけないですから。
話は少し逸れましたが、お子さんの事を考えるのであれば面倒であっても各保険会社の商品内容を比較し納得したうえで加入してください。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧