なぜ日本人は世界一の不況大国なのに、金使いが荒い人が多いのでしょうか?不況なら、…
なぜ日本人は世界一の不況大国なのに、金使いが荒い人が多いのでしょうか?不況なら、お金使うのを控えるはずでしょう?なのにバンバン金使って、なぜ破産しないのでしょうか?日本人は節約家しかいないんでしょうか?浪費していいのはアラブの石油王やイーロン・マスクくらいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
昭和の高度成長期以降の生活の質の底上げや中流意識、30年前のバブル期以降の贅沢嗜好が、骨の髄まで染み渡っているから。
金がないなら子供にスマホなんか持たせなきゃいいし、大学も行かせる必要ない。中卒でも高卒でも身を立てて生きていける方法を教えるべし。それが本来の教育なのに。
家を買う金がないなら一生賃貸で過ごせばいいし、旅行もディズニーも行かなきゃ行けないでいい。
なのに。
「人並み」への執着がすごいし、実際、スマホがない人や高校に行かない人に、優しくない社会。
個人が清貧を選びたくても、社会がそれを許してくれない感じ。
私も16さんと同じで不況なんて思わないし、主さん自身本当の不況なんて知らないでしょう。
リーマンショック後は世の中本当に暗いと感じた。
まず物価を上げていかないと給料も上がらない。デフレから這い上がろとしているのが今の日本の姿。中小企業も国民も今は大変かもしれませんがデフレに持っていかないとどうしようもない。
政治家も大企業も先頭に立って日本を良くして欲しいと願う。
大人になったら好きなもの買うぞーと思って働いて受け取ったお金を使ってしまうことになぜ他人が口を出すのかがわかりません。
批評家さんは、お嫁さん選び、お婿さん選び、嫁ぎ先選びの観点で常に他人の同行をチェックしているのですか????
人それぞれ健康状態も違いますから人は人、自分は自分っていう部分の意識は持っておいて良いと思いますよ。
ググってみ!
政治家が嘘言って国民だましてるだけ!
日本は世界一の資産があるんですよ。
政治家、財務省が日本国民から税金巻き上げてるだけ!
YouTubeで財務省 森永卓郎とぐみたら、亡くなった森卓が命をかけて全てを暴露します!と暴露してる動画ありますよ!
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 243HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧