同僚(男)にじっと見つめるの辞めてください。と本気で嫌がられたのですが、私の事嫌…
同僚(男)にじっと見つめるの辞めてください。と本気で嫌がられたのですが、私の事嫌いだからでしょうか?
作業してる時は普通に世間話も出来てました
・見つめてるつもりなくても、席が目の前だから視界に入ってしまうだけ
・できる限り視界に入れないようにしても嫌な顔された
・その人にゲームとかの話が合いそうだから仲良くしたいなーって気持ちが全面に出過ぎてた
同僚は会社の既婚女性上司の事を好んでた
既婚女性上司は夫の不満を言いつつ、同僚にデレデレしてた
既婚女性上司が同僚と私が話そうすると近づいてきたり監視してくるような素振りもありました
No.4270692 2025/03/30 12:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたも興味が向いた人をじっと見つめる傾向があって、相手も自意識過剰な傾向があるんじゃないですか?
対策としては、相手を見るんじゃなく、ほかの物をみるとか見るポイントを決めておくといいと思います
それでもし「僕から目をそらさないでください」と言われるようなら、「どないせーっちゅうねん!!」と関西弁でつっこんで、以後はガン無視でいいと思います
(面倒くさい人なので)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧