私を見て欲しい。構ってほしいと思うのはいけないですか?
私を見て欲しい。構ってほしいと思うのはいけないですか?
新しい回答の受付は終了しました
主様、それは人によると思いますが、私を見て欲しいとか構って欲しいと思う事自体は悪い事ではありません、でも過度に私を見て欲しい・構って欲しい素振りをすると面倒くさいとかかまってちゃんと捉えられるので良い事はないです。
自由だし全然構わないとおもうけど、それをやり過ぎて他人に不快感を与えてしまった時に、何かしらの石が主さんに飛んできて主さん自身が傷つく事になるケースもあると思うからほどほどにね。極端な例を言うと、整形をカミングアウトして自分の画像をSNSにアップしていいね稼ぎしている有名人にはアンチが湧くよね。アンチに叩か た反動で彼女たちは良くも悪くも更に整形に依存して美を保とうとしているようにも見える。韓国ではそういう類いのアンチコメが原因で自◯に走ったりしてる美人が多い。
いけないわけではないですが、その動機で行動すると周りの人は、「この人、自分が愛されたいだけね」と気づきますので、良好な人間関係が築きにくいと思います。
よって、まずは自分を愛しましょう!
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
また、自分で自分をしっかり愛し満たしてあげれば、人からの愛をそんなに求めずに済むようになります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧