自分の誕生日に知らない番号から「お誕生日おめでとう。素敵な1日をお過ごしください…
自分の誕生日に知らない番号から「お誕生日おめでとう。素敵な1日をお過ごしください」とショートメッセージが届きました。
差出人は+81 90 ×××× ×××× (×は電話番号?の数字 一応ふせます)
頭の+81?これってなに?詐欺とかですかね?文中にURLとかは載ってません。返信してないですけど追いメールとかはきてないです。
連絡とってない電話番号はよく消してるので、知り合いだった人とかなんでしょうか?
でもほとんどLINEでやり取りしてるしここ数年番号交換はしてません。
なんか気持ちわるいです、、
タグ
No.4270773 2025/03/30 14:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
+81というのは、海外から見た、日本の識別番号なので、これがあるということは、海外からの連絡ということです。
最近では、詐欺に使われていますね。
なにもしなければ大丈夫だと思います。
ただしあなたがその番号に電話をかけると、国際電話になってしまい、高い電話代がかかっちゃうと思いますのでご注意を。
まぁかけないとは思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧