息子が休日お友達と遊びません。 そんなもんですか? 小学校2年生(4月か…
息子が休日お友達と遊びません。
そんなもんですか?
小学校2年生(4月から3年生)の息子がいます。
土日午前中はスポ少のソフトをしてます。
土曜日の午後は学童にいっていますが、日曜日の午後はDVDを見てます。それかお庭で私とキャッチボールをしたり。
同級生のお友達はいますが、周りのお友達はゲームが好きでよくしており、息子は野球のゲームしかわからず、マイクラとかわからんといって、同級生のお友達とは遊びたがりません。
ソフトのメンバーは同級生がおらず年上ばかり。
仲はいいですが2人で遊ぶ仲ではありません、
公園でソフトメンバーとみんなで遊ぶのは好きなようですが、お家で遊ぶとなると、知らないお家にいってあそぶのは、行きたくないといって断ります。
ソフトは楽しくしており、私もうれしいです。
学校でのお友達関係は特に問題ないと思います。
先生からは少しけんかはあるけど、仲良くあそべていますと言われます。
私は小さい時よく遊んでいた子がいたので、息子はいないのかなぁとおもってしまいます。
息子におやすみの日に友達と遊ばなくてもいいの?と聞いても、別に大丈夫と言われます。
あまり気にしなくてもいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ小学2年生。
休日なんだから、家で家族と、もしくは1人でゆっくりしたいんじゃないですか。
土曜日も学童行ってるなら、実質週1しか休みがないわけですし。
うちの子も友達と遊ぶのも好きだけど、家で1人で本読んだり絵描いたりするのも好きで、休日なんて家にいる方が多いです。
学校でも友達が1人もいないってわけではないんですから、心配することないと思いますよ。
高学年、中学生にでもなれば、友達優先になっていきますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧