先週心療内科に行ったんですけど、先生に病名は次回以降に言いますと言われました、私…

回答3 + お礼3 HIT数 122 あ+ あ-

2025/03/30 20:50(更新日時)

先週心療内科に行ったんですけど、先生に病名は次回以降に言いますと言われました、私はなにか病気があるということでしょうか…?

タグ

No.4270960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

緊急を要する病気ではないって事だけは確かですね

No.2

次回「以降」って、次回じゃなくてもいいんですね。主さんを不安に陥(おとしい)れないための工夫だと思いますよ。
あと、X線やMRIは撮りましたか?!身体の病気が隠れている可能性もあります。

No.3

>> 1 緊急を要する病気ではないって事だけは確かですね 少し安心しました…ありがとうございます。

No.4

>> 2 次回「以降」って、次回じゃなくてもいいんですね。主さんを不安に陥(おとしい)れないための工夫だと思いますよ。 あと、X線やMRIは撮りまし… いいえ、血液検査だけして精神安定剤を処方されただけです。まだ学生なので病気の可能性は低いと検査しなかったのでしょうかね…?💦また今週行くので聞いてみます。ありがとうございます。

No.5

はっきりと診断がつかないんだと思います。
なので通ううちに確定させていくのでは?

No.6

>> 5 なるほど、分かりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧