26歳女です。 私は目が小さいことがコンプレックスで、大学生の頃からアイプチを…
26歳女です。
私は目が小さいことがコンプレックスで、大学生の頃からアイプチをしてきました。
お付き合いして1年の彼氏の前でもアイプチをしていて、お泊まりする時は寝る時もつけています。
彼氏は何も言ってきませんが、アイプチしてるのはバレてるのかなとは思います。
もう少しで、同棲する予定がありますが、
さすがに同棲したら毎日寝る時もアイプチは無理なので、彼氏にアイプチのこと言うか迷っています。
彼氏は私の本当のすっぴんは知りません。
昔と比べてだいぶ二重の癖はついてきましたが、不安定な日もあり昼間はアイプチが手放せない状態です。
このまま癖つかなかったら、いずれ埋没をしようとも思っています。
長文になりましたが、彼氏にアイプチのことを話すべきでしょうか?
それともわざわざ言わなくても良いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご自分がモヤモヤするなら言ってもいいと思いますよ。お風呂とか寝る時とかびっくりしないでね~みたいな感じで。
私は同棲ではありませんけど寮生活でアイプチし続けてたのでお気持ちよく分かります。
朝起きる時「今二重作ってるからこっち見ないで!!」って言ってました笑
ちなみにハッキリ言うまで皆私がアイプチ使ってると気づかなかったみたいです。皆デリカシーがあるから言わないでいてくれたのだと思ってましたが…。
女の子達ですらそうですし、男性は分からないものかもしれませんよ。
アイプチて本人が思ってる以上に周りは気づいてると思いますよ。
相当鈍感な人でも、あれ?まぶた?なんだろ?みたいな感じはあると思います。
何も言わなくていいけど、主さんが気にするなら実はアイプチなんだよね。と告白すると楽になると思いますよ。
私はメザイクをガード付き剃刀で切って使ってました!
目に剃刀を当てる姿を隠す訳にも行かず、寮生活が決まってから早々にカミングアウトしました。
皮膜は私も上手くいかなかったですね…まぶたがすごく薄い方向きだと思います。塗ったところてかりますしね。
自分が楽になる方を選べば良いかと。
バレないかな?って気を張って生活するのはしんどいよ。
「スッピンが恥ずかしい、コンプレックスなんだ…だから、お化粧してる時と違っても何も言わずにいて欲しい。」って伝えたら良いと思う。
スッピンと顔が変わるのって、変なことでは無いしどんな子も変わるからさ。
私も長年アイプチ(皮膜式)をしてたけど、やっぱり自分が精神的に楽な方がいいから、
同棲したときに、二重にしてるんだ~って彼氏(今は夫)に伝えたと思う。へ~~で終わったよ、その程度だった。
ちなみに結婚後、30歳すぎて埋没(自分のお金で)したんだけど、全く周りも夫も誰も気付いてない。ダウンタウン中も夫も全く気付いてない笑。生活自体がめちゃくちゃ楽になったから、もっと若い時に早くしておくんだった!って思ったよ。私の場合は眼瞼下垂だったから、普通の眼科でも保険適用内で治療できたんじゃないかな。
さらっと言っておいた方がと思いますが、彼のタイプにもよるかな😅
私、二重で黒目が大きく、よく「カラコン何使ってるの?」と訊かれるんですが、以前職場の男性から「カラコン入れてる?アイプチは?」と真剣に訊かれて何にもしていないけど何で?って訊いたら、今までさんざん騙されたからって…。
カラコンやアイプチで全然印象変わるのを知ってトラウマになったらしいです。
なので、なるべくなら早めに言っておく方がと思いますよ。
アイプチなんて大したこっちゃない
ただのメーク(ツケマとかカラコンとか)と変わらない
何とも思わない
メークして可愛さ倍増するならそれでよし
私なら、アイプチ取れ掛かってる時があったら教えてねって言う
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧