中学生ながら失礼します。進路について相談したいです。 自分は美術部で、ありがた…

回答4 + お礼4 HIT数 343 あ+ あ-

2025/04/01 16:15(更新日時)

中学生ながら失礼します。進路について相談したいです。
自分は美術部で、ありがたいことに沢山の賞を取らせていただいてます。それでうかれている訳では無いですが、推薦で高校に行きたいと少しですが考えています。
私はテストの点数も成績も平凡ですが、ボランティア活動には積極的に参加しています。
ですが、遅刻が今までの中学校生活の中で、4回ほどありました。

やっぱり美術の推薦って難しいものなのでしょうか。
将来は芸術系(デザイン)の大学に行きたいです。
その場合、普通科より芸術科に行った方がいいのでしょうか。
それとも芸術系の進路は諦めて、普通に勉強した方が将来安心なのでしょうか。
また、推薦する際の、やっておいた方がいいことなども教えていただけると嬉しいです。

まとまらない感じになってしまい申し訳ないです。
本気で進路について迷っているので、回答お願いしたいです。

No.4271000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-03-30 21:40
匿名さん2 ( )

削除投票

高校は普通科に行って、それから美術系大学を受けてみたらどうかな。
美術大学を出てよい就職先があるといいね。お金もかかるから、親とも相談は必要ですよ。

No.1 2025-03-30 21:33
匿名さん1 ( )

削除投票

4回だけなの!?
すごすぎる
私は不登校扱いされる30日休みギリギリなので羨ましい(´;ω;`)
4回だけなら影響ないと思うよ
美術頑張って!!

No.7 2025-04-01 14:02
匿名さん5 ( 22 ♀ )

削除投票

ありがとうございます。わたしは中学では8日くらい休みました………少しきびしかったですが 芸術系をまわりがすすめてくれて、わたしも中途半端は嫌だったので なんとか推薦を願いました。わたしと同様に その高校は志願者がいっぱいいて、推薦をとるためには 身体検査まで ありました。きびしかったですね。でも それがあったから いま美術モデルができて家族をささえられています。
ですから 部位にもよりますがスキンケアはぜったいに欠かせません。ひつようならば きいてください

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

4回だけなの!?
すごすぎる
私は不登校扱いされる30日休みギリギリなので羨ましい(´;ω;`)
4回だけなら影響ないと思うよ
美術頑張って!!

No.2

高校は普通科に行って、それから美術系大学を受けてみたらどうかな。
美術大学を出てよい就職先があるといいね。お金もかかるから、親とも相談は必要ですよ。

No.3

>> 1 4回だけなの!? すごすぎる 私は不登校扱いされる30日休みギリギリなので羨ましい(´;ω;`) 4回だけなら影響ないと思うよ 美術… 優しい言葉ありがとうこざいます!
お互い程々に頑張りましょ!!

No.4

>> 2 高校は普通科に行って、それから美術系大学を受けてみたらどうかな。 美術大学を出てよい就職先があるといいね。お金もかかるから、親とも相談は必… 協力しれくれる親には感謝を忘れずにですね!
やっぱり芸術大学は諦めずに頑張ってみます!

No.5

わたしは
いま23さいで美術モデルしています。あなたとおなじで推薦で美術系の高校を志望、いかせてもらえました。性別はどちらですか?

No.6

>> 5 推薦すごいですね!!
性別は女です。

No.7

ありがとうございます。わたしは中学では8日くらい休みました………少しきびしかったですが 芸術系をまわりがすすめてくれて、わたしも中途半端は嫌だったので なんとか推薦を願いました。わたしと同様に その高校は志願者がいっぱいいて、推薦をとるためには 身体検査まで ありました。きびしかったですね。でも それがあったから いま美術モデルができて家族をささえられています。
ですから 部位にもよりますがスキンケアはぜったいに欠かせません。ひつようならば きいてください

No.8

>> 7 丁寧に回答してくださってありがとうございます!!
芸術大学に入れるよう、頑張ってみますね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧