すき家の虫混入問題やら ネズミ混入問題やらで気持ち悪くて 外食行くの怖くて、…
すき家の虫混入問題やら
ネズミ混入問題やらで気持ち悪くて
外食行くの怖くて、スーパーのお惣菜やら買えなくなりました。自分の家で調理するのが一番ですね。神経質でしょうか?
タグ
ヤラセっぽいらしいよ
テレビで叩かれてるとこは全てが日本企業や親日
すき家も日本の米しか使わないと言って
干されてる
ネズミは非加熱だったらしく
馬や爬虫類ペット用に冷凍ネズミは簡単に
手に入る。
企業や組織を潰したい奴らが
裏組織使って、やるらしいよ
知らんけど
飲食店は多かれ少なかれ害虫は居ますけど
お椀にあんな大きな物が居るのに提供する意識の低さ、またはそれすら気付けない程の過労になる会社のシステム(ワンオペ等)が問題じゃないかと思います。
自炊が出来るならそれがベストだと思いますよ。
自分は全然平気です。
野菜は虫が食ってるほうが新鮮な証拠とか言いますしね。
ちなみにネズミやゴキブリを誤って一口食ったくらいでは死にはしませんよ。
日本にはペスト菌を持ったネズミはいないし。
生肉なんてかじって口にふくんでも吐き出すだろうし。
ゴックンしてしまうケースはマレでしょう。
少し飲み込んでサルモネラ菌や大腸菌を体内に取り込んでも果たして食中毒や感染症を引き起こすほどの摂取量になるかどうか。
一般的な免疫力を持っている人間なら大丈夫な気がします。
生のネズミ一匹をペロリと食べたらハツカネズミサイズでもヤバいかもしれませんが。
ゴキブリ一匹くらいなら大丈夫な気もする。
ただひたすらに気持ち悪いだけで。
たしかに異物混入は許されませんが、自分個人が生きて行く上では、それくらいの余裕を持っていたほうが、外食や惣菜に対して神経質には程遠い感覚で接していけるかもしれません。
あくまで考え方だけの話で、異物混入はダメな事ですよ。
ネズミなんてもってのほかですし。
でも、それでピリピリするくらいなら、このくらい開き直った考え方をしてみるのも一手です。
たった一度の誤食より、スマホを毎回手に持ったままトイレで用を足すほうが、長い目で見たらバッチイかもしれませんし。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
宗教の勧誘ってどう対応すればいいんですか? エホバの勧誘が来て、追い…19レス 356HIT 匿名さん
-
「僕のお父さんはなぜ、他の女性と暮らしているの?」と言われて。どう答え…13レス 333HIT 匿名さん
-
旦那から多産DVを受けてます。 10年間で10回妊娠、3回初期流産で…7レス 209HIT 匿名さん
-
私が悪いんですか?2週間くらい前、友達Tとその彼氏のR、私で出かけまし…6レス 158HIT 匿名さん
-
恥ずかしいですが今年31歳になります。 今まで彼女も居なくて、恋愛経…10レス 197HIT 匿名さん
-
子供がいるから離婚ができない。旦那への愛情は全くないです、むしろ憎悪だ…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧