彼氏と次会える日がまだ決まっていません。 ここ3回ほどは、会った日にわたし…

回答6 + お礼3 HIT数 209 あ+ あ-

2025/03/31 16:00(更新日時)

彼氏と次会える日がまだ決まっていません。

ここ3回ほどは、会った日にわたしから次いつ会えそう?と聞いていました。

また予定見とくねと言われても、その話がなかったので
またこちらから聞いたりもしました。

最近わたしからばかり誘うのが悲しくなってきたので
昨日会ったときは、次の会える日を聞きませんでした。

彼の方からも聞いてこず、いつ会うか決まってません。

でも解散したあとはすぐに連絡をくれるし、寂しいとも言ってくれます。

彼の方から誘いがなければ、またこちらから聞いたほうがいいですかね。
いつもわたしだからたまには向こうから、という考えも良くないですかね、、?

タグ

No.4271235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

自分の方が先に会いたいから連絡してしまってるわけで、それを彼の方から誘ってくれないというなら、どのくらいで誘ってくるのか待ってみたら良いんじゃない?

1回じゃ分からないと思うけど、会う頻度が少なくて納得いかないなら話してみるしかないしさ。

どっちから誘うとか、それぞれの予定の多さと会いたい頻度によると思うけどなぁ。簡単に言うと彼が週一くらいが理想だとして、主さんは毎日が理想なら、そりゃ必然と主さんから連絡する事になっちゃうだろうね。

No.2

今までずっと彼から誘われてて、ここ3回連続で主さんが誘ってるんですか?

彼氏が次のデートの話題を振らないから主さんが誘う形になってしまっているんでしょうか?

寂しいと言うなら会いたがるはずなので、ちょっと様子を見たらどうですか?
今の形で続けるとそれが定着しそう

たまには引いてもいいと思います
それで数週間会えなくても

No.1

素直にその気持ち伝えた方がいいよ!

No.3

私は会いたかったら誘うし、会いたくなかったら誘わない。
自分から誘うほどの魅力が彼に無くなれば別れる。

そういう誘い方とかも相性かなと思いますので。

No.9

>>6

その何とか会えてるっていう考えがさ。主さんから連絡あるから彼は連絡せずに済んでるで良いんじゃないのかなぁ。

連絡しなければ週末会えないかもしれない。でも彼から連絡欲しいなら仕方ないじゃん?週末会えなくてもさ。

誘いがない事に対して怒れないなら、連絡しないとどのくらいで連絡来るかを試してみないと分からないじゃない?

No.4

>> 2 今までずっと彼から誘われてて、ここ3回連続で主さんが誘ってるんですか? 彼氏が次のデートの話題を振らないから主さんが誘う形になってしま… その通りです。
今までは彼から誘ってくれてくれてたけど、ここ3回ほどはわたしからです。
彼が言ってこないからわたしから誘う感じです。

そうですよね、さみしいと言うなら誘ってくるはずなのでしばらく様子を見るのがいいですよね。
何も言わずに様子見るのがいいですかね?

No.6

>> 5 いつもは休みの週末に会っていました。
付き合って最初の頃は、1週間会えなかったらさみしいと言ってくれてたし
もし休みの日に会えなかったら、仕事終わりでも会おうとか言ってくれていました。
会った日には彼の方から、次はいつ会えるかなと話題を出してくれていました。

でもそれがなくなって、ここ最近はわたしから誘っている感じです。
それでなんとか週末会えてます。
なので、わたしがこのまま誘わなかったら次は未定のままかもしれませんが
たまには引いてみるしかないのかなとも思ってます。

No.7

エンジン全開フルスロットルは長続きできずガス欠になって短命です

だからダラダラ頻繁に一緒に居て飽きるより、めりはりのあるデートを楽しんだ方が仲は深まると思います

そして急な誘いは断る
いつでも捕まる暇な人より、前もって約束しないと会えない人の方が価値を感じるものです
会いたいなら優先し予約する様になります

誘われなくなったのは何故か
休みを全部注ぎ込み息切れしたのかも
充電させてやりましょう
そして会いたいと思わせ行動に移させる
(但し急なら予定があると断る) 

それまでは適当に相槌打っていればいいですよ
彼が寂しいと言えば私も寂しい!と

No.8

>> 7 ありがとうございます。
やっぱり最初の熱はずっとは続かないもんですよね、、
今まで急な誘いとかはなくていつも事前に決めてはいましたが、わたしが割と暇な方なので
いつでも予定は合っていました。

今は一度何も言わずに、様子を見るのがいいですかね。
寂しいというのなら、次会う日くらい決めようよとは思いますが、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧