小学生です。 私のクラスの先生は良い人なのですが、怒ると生徒の腕を引っ張ります…

回答3 + お礼2 HIT数 187 あ+ あ-

2025/03/31 09:52(更新日時)

小学生です。
私のクラスの先生は良い人なのですが、怒ると生徒の腕を引っ張ります。これは虐待なのでしょうか?回答お願いします。

タグ

No.4271242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関節外れるとか、掴んだ手の跡があざになって残るとか、そういう強さじゃなければ虐待とまではいかないと思います。

良い人が真剣に叱ってくれているのなら、腕を引っ張られることなんかより自分の行いに目を向けて反省すべきですよ。

No.2

今の時代、保護者に訴えられたら虐待!って言われちゃうかもですね。

私(20歳)からすると、状況によっては虐待とは言えないと思うんですけどね…。
例えば危ないことをしたら「やめなさい!」と引っ張って止めるくらいはしないといけないかもしれないし。

No.3

ありがとうございます。

No.4

>> 2 今の時代、保護者に訴えられたら虐待!って言われちゃうかもですね。 私(20歳)からすると、状況によっては虐待とは言えないと思うんですけ… 回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧