子連れ再婚先で冷たくされ、もう限界です。誰か助けてほしいです。 私は18歳の時…

回答15 + お礼2 HIT数 743 あ+ あ-

2025/04/03 12:03(更新日時)

子連れ再婚先で冷たくされ、もう限界です。誰か助けてほしいです。
私は18歳の時に、22歳の大学生と恋に落ちて娘を妊娠しました。
しかし大学生には婚約者がいたため、妊娠した私はゴミのように捨てられました。
実家からも勘当されて、夜の仕事やメンズエステを掛け持ちしながら、1人で娘の育児を頑張ってきました。

現在、娘は7歳です。
4月から小2になります。私は26歳です。

昨年、私はメンズエステのお客様だったAさんと再婚しました。Aさんは56歳のバツイチ。

Aさん宅から300メートル先には、32歳の息子Bさんとその娘Cちゃんがすんでいます。
つまりCちゃんは、Aさんの孫になります。
Cちゃんはうちの娘と同じ7歳。

今年の1月、娘はCちゃんの通う学校に転入しました。

田舎の小学校なので1学年1クラス。Cちゃんは番長的存在で最初はうちの娘と仲良くしてくれてたものの、「おまえノリが悪いねん」「なんでお世話係にならなきゃいけないの」と言い出しました。
クラスメイトはみなCちゃんの言いなりで、娘は孤立。

さすがにCちゃんと、Cちゃんの親(Bさん)に文句を言いに行ったら侮辱されました。

以下がBさんの言い分です。

「親父(Aさん)が30歳年下の女と再婚しただけでも、町の笑い者なのに。
お前の連れ子の娘と、うちのCが同学年同クラスなんてもっと笑い者。
仲良くなんかできるか。最初のうちは親父がウルサイから仲良くしてやっただけ、つけあがるな。」
「お前は水商売あがりで、誰にも股を開くって有名だぞ、お前の娘もそんな客との間に出来た子だろう?あと数年も経てばお前の娘も町中の男に股を開くようになるって噂されてる。そんな女の子を、Cを仲良くさせるかよ」

Aさんに相談しても、息子(Bさん)は若い妻を貰った俺に嫉妬してるんだよー、と話になりません。

タグ

No.4271251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当の話に見えないんですけど…

No.2

クソみたいな環境ですね。さっさとその地域から離れましょう。

「引っ越したい、引っ越さないなら離婚だ」と強く出てください。それでも旦那さんが動かないなら本当に離婚してください。(別居でも可)
あなたしか娘さんを守れません。どうか頑張って。

あとね、これまであなたにできる範囲の事で、一生懸命娘さんを育ててきたんでしょうから、何も恥じなくていいですからね。娘さんが健康で、主さんと仲良しでいるのなら、子育て成功してますから。
かっこいいですよ。堂々としててね。

No.3

助ける? どうやって?

そのBさん、酷い人間ですね。普通の人間はそんな酷いことを言わないし、言えない。
父親との間で何か確執とかあるのかもしれない。でも、それを考慮しても言い過ぎ。そして、それを注意しないAさんも大概。加えてCもクズ。
多分その一族はみんなクズだよ。そういう教育方法なんだろ。つまり、一般常識がない。だからこの先も改善は期待できない。

あなたが現実的にできることといえば、そのクズ共と距離をとるしかない。
離婚、転校等を考えるしかない。

あなたが、アナタ自身と子供を助けてあげて下さい。
あなたはすでに「助ける側」です。「助けられる側」じゃない。

No.4

そもそもが妊娠したのに、産む決意をしたのは何故?
出産したら、相手の男性から認知してもらい、養育費は貰わないと。

親に勘当されたのは何故?
産む決意をしたから?

子供を育てる決意をしたのなら、何故夜の仕事に?
正社員になって働くのが一般的な思考。
安易に夜の仕事に就くから今、嫌な目に遭っている。

Aさんと結婚するというのも何故?
夜の商売をして、お客さんと結婚するとそうなることは予想出来るでしょう。

Aさんが亡くなった後は、Aさんの息子さんやその家族に言いくるめられて
家から出されて、収入もなくという展開が見える。
正社員になっていざという時の為に、お金は貯めておかないと。

既にAさんの息子さん達が、その地域全体にスレ主さんが水商売の女性と子供の存在を
バラしているので、その地域でずっと暮らすと
スレ主さんの娘さんは、精神的に参って鬱病、ニートになる可能性が出てきた。

Aさんの孫と同じ小学校に行くという選択も間違っている。
どうして安全面を考えて、別の小学校に入れないの?
その地域では友達を作ることを地域で阻止されて、友達は出来ないのに。

今からでも小学校は、いじめを学校に相談し、別のところへ通わせる。
娘さんを守ってあげて欲しい。
スレ主さん自身、専門学校か、資格を取って、正社員になろうよ。
真面目に働く姿を見れば、Bさん達に認められなくても周囲が頑張っている姿を
何年も見れば、打ち解ける人も出てくる。
水商売は子育ての為にお金が必要だったと、今は一般的な仕事をして
育てることが出来るようになって良かったという話が出来るような人が出来たら
地域で受け入れられていく。

今は、自分で努力しないと難しい。
一般的な知識と服装、言葉使いを身につけよう。
Bさんからの嫌がらせから自分達を守れないよ。
娘さんは、早く他の小学校へ移して守ってあげて。

スレ主さん、今からでも法律を勉強して自分が賢くなろう。

No.5

一応本当の話だとしてレスするけど再婚早いよね
子供もう少し大きくなってからでもよかった話
女手一つで育ててる母子家庭なんて沢山いるのに
作り話なんだろうけどw

No.6

>> 4 そもそもが妊娠したのに、産む決意をしたのは何故? 出産したら、相手の男性から認知してもらい、養育費は貰わないと。 親に勘当されたのは… ありがとうございます
私は家庭環境も悪く中学も高校もロクに通っていませんでした。そんな時に大学生と恋に落ちて、大学生に結婚しよう!と言われて避妊無しの行為を受け入れてきました。
でも蓋を開けたら大学生にはお金持ちの婚約者がいた。認知も何もなしで逃げられ、捨てられました。
実家からも、野良妊婦でも路上出産でも、好き勝手にしろや!と言われて勘当。
手っ取り早く現金を稼ぐには夜の仕事しかなかった。
そんな時にAさんが現れて、夜働かなくて良いようにしてあげる、娘ちゃんにもすきなものを買ってあげると言い寄ってきて再婚しました。
浅はかだったと思います。

No.7

>> 3 助ける? どうやって? そのBさん、酷い人間ですね。普通の人間はそんな酷いことを言わないし、言えない。 父親との間で何か確執とかある… 3学期の終わりには、
Cちゃんは、
娘に向かって
「お前の母親は、町中の男の人にイヤらしいことをする」って
クラス中に響き渡る声で言っていました。イジメですよね。

まだ7歳だからクラスメイトは
「えっ?イヤらしいことって何?」ってなりますよね。

Cちゃんは
「お前の母親は、胸やお尻を男の人に触らせたりする!キモ!オェー」って娘に言ったそうです。

No.8

離婚とかは考えていない?今の旦那との間に子ができる前に考えたら?
今後、遺産相続や介護で、旦那さん側の子供達と揉めますよ。介護だけは、主に任せて遺産はしっかり取られるとか。

No.9

これ、絶対に作り話だよ〜(笑)

No.10

離婚して一からやり直しましょう。
別の土地で。

No.11

大変だけど娘の幸せの為主のこと知らない土地でやり直してみたらいいんだろうけど、旦那さんはどちらにもいい顔していたいんだろうなと思います。戦うしかないんです母親は、学校についてでも守る気持ちと過去をなじられたら生きていく為だからあんたには言われたくないって強く出たら良いと思います。恥じることではないと私は思います一生懸命に頑張って生きてきたんだからさ。ただ次があるなら楽をを取らず生きていけばよいのよ。まだ若いからなんだって出来るよ。

No.12

自分から判断することです。

逃げる方が安心できますが生活は保障できません。

あなた自身が頑張る決意が必要です。

No.13

早く別れたほうが良いと思います。まだ26歳なのに、50代と結婚って・・
息子より若い、義母ですよ、トピ主さん。もし、トピ主さんが突然死したら、そのAさんの傍に娘さんを置いておけますか?
しっかり働いて育てていたのに、侮辱されてまで、その50代おじさんにしがみつかなくていいと思います。
私の知人で、16で産んだ人いるけど、子が16くらいになって同世代の男と結婚しましたよ。そして若いから子もさらに2人産んだ。トピ主さんはその50代と結婚してても、もう子は望んでも学費を払う余力はないよ。(同棲でも良かったのに・・)介護要員なだけ。

がんばって娘と二人、がんばったほうがマシ。妻と娘、かばってくれない夫なんていらね。

No.14

大人は何を言われようが我慢できるけど、子どもはさすがに可哀想ですよ。

今まで2人で頑張ってこれたんだから、これからも頑張れませんかね?
わざわざ介護要員になる必要もないですし、ここは別れて出直すのはどうですか?

No.15

これじゃあまりにも主さんと娘さんが可哀想ですよね。
助けてくれた男性も年の割に考え無しで碌なものじゃないのかな。
息子はもう最悪最低の魔界人です。
普通の感性ではありません。
主さんのお仕事に偏見があっても娘さんは関係無いよ。
そいつも親なら娘さんの悲しい気持ちが分かる筈。
悪口の内容も娘に聞かすものでもない。

主さんは接客のお仕事ができるから昼職のカフェ、販売員とか、夜でもホステスさんとかできそうですよ。
環境のせいで自尊心が低いのです。
娘さんの傷が浅い内に転校できるといいですね。

No.16

作り話って言ってる人はモテないの僻んでるだけだしほっておけばいいよ
35歳までは若いから男なんか向こうから寄ってくるよ 

私の母親みたいな人だね…
親には感謝してるけど反面教師だよ…
私はずっと都会だから田舎の生活解らないけど…都会はシンママでも働ける場所割とあるよ?
家はボロかったけど母親の給料は良かったし、都会だからいじめみたいなのも無かったし、理解の有る人多かったよ…

頼れる実家とかあるの???

私の場合だけど総合病院の助手だと免許なしで給料も良いし、託児所付いてる病院多いよ?
病院の保育園は病児保育とか有るから子供風邪ひいても見てもらえるし…

子供目線でみたら産んで育てるのは親のエゴで子供に辛い思いさせるのも無責任に産むのと同じだから子供の気持ちだけは理解してあげてね

子供目線の意見だけど母親には再婚して欲しく無いな…
私の親は美人で学生モデルやってた人だから男が寄って来てたけど再婚もしてなかったよ…隠れて彼氏はいたかもだけど

No.17

今思い思い付いたけどこれ逆に利用出来ないかな…
田舎で1クラスしか無いだよね?
Cちゃんを孤立させてCの親にも後悔させてクラスのお友達も全員娘さん側に付けたいな…ボイスレコーダー5本程娘さんに持たせて、メルカリで安くで売ってるから教室のあっちコッチにしたけて証拠をつかんだら???
ペン型のボイスレコーダーを弁に2本ほど別に用意してCちゃんの会話を録音させてみて?
毎日娘さんに日記をつけさせて何があったか書かせてみて?
発表会的な時に全部さらしてみたら???
時間かかるけどどんでん返しが楽しみだからコレに似た事小学生5年の時に私はやった事あるよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました