中1から毎週同じ曜日に遊んでくれる友達が2人いました、中2から色々あって不登校に…
中1から毎週同じ曜日に遊んでくれる友達が2人いました、中2から色々あって不登校になってしまったんですが、その2人は毎週家まで来てくれてます。
最近、受験が終わっていつものようにゲームをしてたら高校の話になり、私は通信制高校に通うことにしたと話したら結構キツめの悪口?のようなことを言われビックリしました。今までも何回か嫌味や悪口は言われましたが笑い流ししていましたが初めて泣きそうになりました。
次の週からゲーム中に私の通信制高校のことや容姿のことを馬鹿にしながら煽るようになってしまいました、私に対する態度も冷たくなり、遊ぶ時間も減ってきました。先週は、来週めんどいから行かなくていい?と聞かれました。2人は県で二番目くらいに頭のいい高校に受かったらしいです。毎週遊んでくれた友達には感謝してます、でも正直もう遊びたくないです。通信制高校を選んだだけでこんな冷たくされるのがとても悔しいです。
これから2人とどう付き合っていったらいいのか分かりません。また、通信制高校はそんなに恥ずかしいことなのでしょうか?
長文失礼します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
心の問題だと、誤解もあるんじゃないかな。
例えば、会社で、うつ病で休職する人がいます。
うつ病は、見かけ上病気だと全くわからない。
健康な人と一緒に見える。
本人はとても苦しくて、働けないんだけど、他の人から見たら、そんなのは甘え、根性ないから休むんだと責めたてられたりもある。
大人でも、そんな偏見がよくある。
だから、主さんたちも毎週遊んでるから、元気なのに、なんで?っていうのがあるんじゃないかな。
中学って、めちゃくちゃ過酷だよね?
勉強も大変だし、同級生とかとの人間関係も大変だし、とてもハード。
そんな感じだから、主さんの事を誤解しちゃったりもあるのかも。
だけど、毎週ずっと、不登校の事を心配して、遊びに来てくれる事って、友達でもなかなか出来ない事だと思うよ。
ずっと心配していて、不登校のままで、通信に行っちゃう事も悲しかったのかもしれない。
まあ、ネガティブなことを考えちゃうとキリないし、あまり、その場の感情で縁を切るのは悲しいことなんじゃないかな?
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧