単刀直入に言って子供を生まない女って何?

回答31 + お礼11 HIT数 955 あ+ あ-

2025/04/02 08:07(更新日時)

単刀直入に言って子供を生まない女って何?

タグ

No.4271402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.42

いや・・・(〜〜:
そんな事は、さほど問題では無く・・・女性です。

No.41

男にも種無しはいる
そういう人は生きてはいけないの?

No.40

そう言うなら主が子供沢山産めば良いのに。結局、精神弱い人をイジメたいだけでしょ。同じ土俵に立っても無い人に言われたくない。その人の立場になって考えれないって最低

No.39

あと金銭的に産むのを諦めた人にはあーだこーだ言わないのに、非正規の子なし女性だけ叩くって大きく矛盾してるよね。
金銭的に貧乏なだけなら、がむしゃらに働けよと何故責めないの?
働ける健康体でも貧困層やニートには寄り添って、働いて納税してる非正規の女性だけを責め立てるのは何故だろう?
そういう部分で本来の自分(ニート)が出ちゃってるよね。
自分を庇いつつ棚に上げて責め立ててるようにしか見えないんよな。
あといつも(既婚子持ち女叩きモードの時)思うんだけど同じ立場の男性は絶対に責めないよねw
非正規の独身男は別♪みたいなところが正にオバハン。

No.38

答えてないじゃん。
男に産まない選択させられても女のほうが責められるの?
収入高い女は産まなくていいの?
無視してるよね?

じゃあ聞きたいんだけど、ヒキニートで独身でアラ還の脛齧ってる女に対してはどう思ってる?w
正体を指摘すると必ず、証明しろー証拠出せーとアホみたいに騒ぐのもいつもの流れなんだよな。

普段は世の中の女性に結婚や出産を悲観させたがるし、既婚女性と子持ち下げのレッテル貼りに必死だよね。それなのに、自分は浅い知識で子持ちだと認めさせたがる。
結局自分以外の女は全て憎いのね。

No.37

削除されたレス (自レス削除)

No.36

削除されたレス (自レス削除)

No.35

>> 34 証明できないんですよね?それなら単なるあなたが都合の良いように解釈した考えにすぎませんね。「推測」を「断定」してしまうような、あなたの思考回路は私には理解しがたいです。そして11.12の方の質問をスルーしているとあなたはおっしゃいますが、私は回答していますよね?子供を産むという女としての役割をは果たさないのはそれなりの理由があるんでしょう。病気だったり金銭的に厳しかったり仕事が忙しかったり。それ以外の理由はすべて「ワガママ」「自分勝手」
子供を産んでいないくせして非正規の女は国のお荷物で終わってるって。なぜなら年収が低いから。なぜ年収が低いと国のお荷物なのか?「年収800万円の人の税金でやっと税金で受けられるサービスと払っている税金がトントンだから。」
これらが回答になっているのはお気づきになれませんでしたか?まああなたのように思考が浅いと分からないのかもしれませんね。

No.34

証明というか、いちいち悩みじゃないスレ立てと、女下げのレッテル貼りに必死なのはいつも共通だから。文章の稚拙さも同じ。
あと11さんや12さんの詰めた質問はスルーする癖に勘のいい私のような指摘にはいちいち噛み付く所。
男性や中高生によく成り済ますけど中身が結局同じ。
おばさん少しは外出たら?

No.33

え?女性ですけど、、、何か、、、

No.32

>> 31 私があなたのいう「社会に一歩も出たことがない独身のアラ還婆さん」であることをきちんと証明してくれますか?残念ながら、それはあなたの「推測」ですよね。事実無根のことで人を貶すことを誹謗中傷といいます。そして、論点ずれまくりです。もはや私の主張を認めているようなものです。

No.31

ほら返事来たwあなた社会に一歩も出たことがない独身のアラ還婆さんですよね?
自分が社会的に最底辺すぎて、誰にもマウント取れないからって悔しくてスレ立てしてんのバレバレ。

No.30

お相手がいなくてねえ^^

No.29

なかには経済的理由や病気などから生みたくてもできない女性(家族)もいます。なのでもう少し言葉を選んでください。
あと妊娠には当然男のも必要となりますが不妊の原因の半数は男のもあります。そうなると、稼ぐだけで、足手まといの子供をつくれない男って何?というのも有り?

No.28

私は持病があり(遺伝性の)子供にも遺伝すると言われたので子供は諦めました。

主さん。その一言で沢山の女性が傷つくことをあえてわかってて書いてますよね?(笑)

主さん自身がこれから幸せになりますように願っています。

No.27

何を偉そうに
生き方や価値観なんざぁ人それぞれだろ

No.26

私は引きこもりニートではありませんし男です。なにを根拠にそう言うのかわかりませんが、まあ論点がずれてる方が多いですね。非正規子なしの女は国のお荷物なことは概ね認めてるようですね。

No.25

この人引きこもりニートの独身女性だったはず。
いつも子持ち叩きしてるけど今度は立場変えて荒らしたかったのかな。
ここまで言って自分は例外じゃないはずだから、バリバリ働いて貰わないとね。

No.24

じゃあ、スレ主もこんなこと言ってる暇あるなら働けよ

No.23

自分が産んだから、そういうこと言い出してるのか

No.22

No.13
→正規雇用はすごい!みたいな認識が主のレベルの低さを表してる。正規雇用の清掃員より、非正規雇用の医者の方が給料高いからね。

No.21

>> 19 じゃあ、子供すら産まない男はなんの役にも立たないね 子供なしの女もね?

No.20

>> 17 NO5→女並みの収入の男は? 稼いでるって役割ある? そういう男も論外。
非正規、子供なしの女と同じくらい。

他人の人生に指図するな?そういう綺麗事いらないから。受けられる公共福祉サービスに見合うくらい、社会に国に還元できるように生きるのが常識だろ。

No.19

じゃあ、子供すら産まない男はなんの役にも立たないね

No.18

主さんは正社員として年収800なんて素晴らしいよ

働きたくても正社員になりたくても何らかの病気や事情で働けない人もいる

主さんは立派だよ
だからみんな事情あるから仕方ないこともあるんだよ

No.17

NO5→女並みの収入の男は?
稼いでるって役割ある?

No.16

非正規で子供も産まない女は、医療費全額負担にしろよ。消費税も倍にしろ。なんで体たらくな人間の医療費の7割を勤勉に働く人が負担しないといけないんだよ。

No.15

主さんも色々ストレス溜まっていると感じます

そんな気持ちもわかります
生き物はみんな必死で一人、一匹、最善を尽くし生きている中での世界です

少子化も自然の摂理
誰も責められない

皆、最善だと思って生きているのだから

でも、寂しい世の中になったと私は思います

No.14

年収800万円の人の税金でやっと税金で受けられるサービスと払っている税金がトントンっていわれるくらいなのに、非正規で子供も産まない女は国の荷物。そーいう女は国に、政治に文句言う権利は一切ないからな?そんなこと言う暇あるなら働け。

No.13

子供産まない女は男と同程度の能力を身に付けろ。正規雇用が最低条件。それ以外は論外。国のお荷物。

No.12

No.8
→男と同じくらい働けよ?って、何で男はバリバリ働いて、女はたいして働いてない前提なの?じゃあバリバリ働いてる女は産まなくていいのね?てか全部、主の主観。

No.11

男性が要らないって言うから作れない女性もいるけど、その場合の男性を主はどう思うの?
産まない女性はダメで作らない男性は良いの?

No.10

>> 7 No.5 →じゃあ男の役割は? 仕事

No.9

生まなきゃいけない法律も罰則もないし他人にどうこう言われる筋合いもないって事

No.8

金銭的に、体質的に子供を産めないのは仕方がない。それをあーだこーだ言うつもりはないけどそうじゃないのに子供産まない女は、男と同じくらい働けよ?

No.7

No.5
→じゃあ男の役割は?

No.6

他人の人生に指図する生物は埃以下

No.5

男尊女卑みたいなことを言うつもりはないけど。
女は子供生まないと。役割果たせてないよ。

No.4

必須でもないからね

No.3

旦那さんも子ども欲しくない(最初から夫婦双方の意思)ってことなら全然いいと思う。
子どもをつくる前提で結婚したのに不妊症でも不育症でもなく、「やっぱり欲しくないし産む自信ない」と後出しして旦那さんに子どもを諦めさせるケースは腹立つ。
欲しくないなら最初から欲しくない人と結婚しないか?
ああいうのが一番少子化進めてるわ

No.2

単刀直入に答えられるほど短絡的な事柄ではない
のだと思いますよ

No.1

一人で産めないか、授かれなかったか、金銭的に無理かだと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧