単刀直入に言って子供を生まない女って何?

回答31 + お礼11 HIT数 963 あ+ あ-

2025/04/02 08:07(更新日時)

単刀直入に言って子供を生まない女って何?

タグ

No.4271402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

男尊女卑みたいなことを言うつもりはないけど。
女は子供生まないと。役割果たせてないよ。

No.8

金銭的に、体質的に子供を産めないのは仕方がない。それをあーだこーだ言うつもりはないけどそうじゃないのに子供産まない女は、男と同じくらい働けよ?

No.10

>> 7 No.5 →じゃあ男の役割は? 仕事

No.13

子供産まない女は男と同程度の能力を身に付けろ。正規雇用が最低条件。それ以外は論外。国のお荷物。

No.14

年収800万円の人の税金でやっと税金で受けられるサービスと払っている税金がトントンっていわれるくらいなのに、非正規で子供も産まない女は国の荷物。そーいう女は国に、政治に文句言う権利は一切ないからな?そんなこと言う暇あるなら働け。

No.16

非正規で子供も産まない女は、医療費全額負担にしろよ。消費税も倍にしろ。なんで体たらくな人間の医療費の7割を勤勉に働く人が負担しないといけないんだよ。

No.20

>> 17 NO5→女並みの収入の男は? 稼いでるって役割ある? そういう男も論外。
非正規、子供なしの女と同じくらい。

他人の人生に指図するな?そういう綺麗事いらないから。受けられる公共福祉サービスに見合うくらい、社会に国に還元できるように生きるのが常識だろ。

No.21

>> 19 じゃあ、子供すら産まない男はなんの役にも立たないね 子供なしの女もね?

No.26

私は引きこもりニートではありませんし男です。なにを根拠にそう言うのかわかりませんが、まあ論点がずれてる方が多いですね。非正規子なしの女は国のお荷物なことは概ね認めてるようですね。

No.32

>> 31 私があなたのいう「社会に一歩も出たことがない独身のアラ還婆さん」であることをきちんと証明してくれますか?残念ながら、それはあなたの「推測」ですよね。事実無根のことで人を貶すことを誹謗中傷といいます。そして、論点ずれまくりです。もはや私の主張を認めているようなものです。

No.35

>> 34 証明できないんですよね?それなら単なるあなたが都合の良いように解釈した考えにすぎませんね。「推測」を「断定」してしまうような、あなたの思考回路は私には理解しがたいです。そして11.12の方の質問をスルーしているとあなたはおっしゃいますが、私は回答していますよね?子供を産むという女としての役割をは果たさないのはそれなりの理由があるんでしょう。病気だったり金銭的に厳しかったり仕事が忙しかったり。それ以外の理由はすべて「ワガママ」「自分勝手」
子供を産んでいないくせして非正規の女は国のお荷物で終わってるって。なぜなら年収が低いから。なぜ年収が低いと国のお荷物なのか?「年収800万円の人の税金でやっと税金で受けられるサービスと払っている税金がトントンだから。」
これらが回答になっているのはお気づきになれませんでしたか?まああなたのように思考が浅いと分からないのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧