人生に飽きたから死にたいって 相談したら 「そんな甘えたことで死にたいっ…
人生に飽きたから死にたいって
相談したら
「そんな甘えたことで死にたいって言うな
いじめられた人とか家庭環境悪い人に
失礼だろ謝れ」
って言われました
本当に死にたいのにな。
「もっと辛い人いるんだよ」
って言われたけどそんなこと言ったら、
食い物も食えない人はどうなんの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
万が一、自殺もあり得るなら、70歳くらいになり、働けなくなり、甥っ子達と同居か、生活保護か2択を迫られた場合のみ。
この場合は、他人に迷惑をかけない形で、黙って首をくくるでしょう。
どんな事情あっても、生活保護は申し込むなと家族と約束あります。
この場合、事実上自殺でも、私的には、天寿を全うしたと言えます。
最初に一番大事なことを言います。
他は最悪は読み飛ばしても良いのでこれだけ忘れないでください。
病んでる同士が近づいても悪影響のが大きくてろくなことになりません!
共感とか仲間意識とか、逆効果です。
病んでる人間に、病んでる人間を元気にするパワーなんかない。むしろ病ませる。
離れましょう。
で、質問主さんの「人生飽きた」みたいな言い分について私の思ったことも長文にさせてください。
これは「的外れだなー」と思ったら別に無視してくれて大丈夫です。想像なんで。
「◯◯は甘え」
「みんな◯◯してる」
「◯◯じゃないのが悪い」
世の中そういう言い分いっぱいありますよね。
「普通◯◯でしょ」
みたいな、そういうの。
質問主さんはたぶん、そういう世の中が冷たく押し付けてくる正論モドキと戦うのに疲れちゃった人なのかな。と思いました。
飽きた。ていうのが言葉通りに100%そのままの言い分じゃなくて、言っても肯定してもらえない事とか、言えないこと色々あきらめて絞り出た言葉が「飽きた」なのかなって。
何のためにやってるか分からない学校が嫌だとか
好きでもない嫌な家族のために頑張れないとか
決まりだからって世の中の言うことに付き合いきれないとか
頑張っても本当に凄い人には勝てなくて
やって当たり前で褒められもしなくて
疲れて弱音吐いても「こっちのが」て言われて
例えばそんな色々の積み重ねに疲れてしまっている人なのかなと思いました。
「こうすれば良いよ」なんて簡単に解決する方法は思いつかないんですけど。
出来れば死ぬ前に、もっとワガママ色々やってみて欲しいなと思います。
そういうのって自分の都合と他人の都合がぶつかって喧嘩になる元なんですけど。
そうやって自我を見せることで、初めて見える事とか、分かってもらえる事も、運が良ければあると思います。
上手に喧嘩したり、ズルく自分を甘やかすことが生きがいに繋がってくる事もあると思います。
言わずもがな何事もバランスですが。
たぶん質問主さんは、自殺するまでもなく自我を殺しすぎているのではないでしょうか。
叩かれるのが怖い気持ちなら、すごく分かりますけど。
ズルく生きたいものです。
まだ若いのに、人生に飽きる。
死にたいほど。
と、いうことは、人生は辛くて
嫌なことしかない。と、思い込んでいるのではないのかね?
それはつまり、辛くて嫌なことばかり
やらされてきた。
すなわち、家庭環境が悪い。
ということになりそうだが。
本当に
お父さんとお母さんは、いい人かね?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 263HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧