新中一です。私には1年以上好きな子が居ます。同じ塾で、同じクラスです。その子と話…
新中一です。私には1年以上好きな子が居ます。同じ塾で、同じクラスです。その子と話した事が少ししかなく、相手が大人しい為、 話しかけたいけど勇気が出ません。 今日の帰り、その子と肩がぶつかってしまい、「ごめん」と左手をパってやって振り返らずに走って帰ってしまいました。明日も塾なので謝りたいんですけど、これって相手に「この人俺の事好きなのかな」と思わせちゃいますかね、、。 長文失礼しました。
□肩がぶつかってしまった 謝ったらキモがられる、というか、、どうしたらいいか
□話しかけるにはどうしたらいいか
この2点、お願いします。
No.4271444 2025/03/31 17:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
そのくらいで改めて謝られると逆に怖いので、肩がぶつかったことに関してはその場で謝ったことでおしまいでいいと思います。
駅でぶつかった人が次の日同じ駅で近付いてきて「昨日はごめんなさい」と言ってきたら、少しびっくりしませんか?
塾なら勉強のことを聞いてみるのが自然だと思うんですけどどうでしょうか?宿題のここ難しかったよねとか。
わたしも そっくりな経験があります!! あしたには あやまりましょう(笑)。「あぁ、そうだったね……」とかで 笑ってくれます。
はなしかけるのには、最近のじぶんの変化、ちょっと ちがってきた身のまわりのことを話題にするとよいですね。わたしも成功して、デートしました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧