ファミレスで豚汁をこぼされ、服が汚れていしまいました。 店員さんは女性で年…
ファミレスで豚汁をこぼされ、服が汚れていしまいました。
店員さんは女性で年齢は大学生くらい、
謝罪はたくさんしてもらったのですが…。
とても楽しみにしていた外食だっただけに
「いいですよ!」と許すテンションでもなく…💦
唯一私が話したのが
「(服は汚れたけど)大丈夫ですよ〜」
「(拭き残しを見つけて)拭いていただけますか?」
「豚汁は取り替えないでいいですよ〜」くらいで、
あとは会釈したりとかそんな感じでした。
私が帰るまでその店員さんがホールに出てくることはなかったです。
キッチンの方がわざわざホールに出られていて、
あれっ?と思いましたが…
もしかして私、面倒な客認定されたのでしょうか😭
どういう対応を取るのが正解だったのでしょうか?
※服には結構ぴしゃっとかかったのですが、
おしぼりでゴシゴシ拭いたら概ね落ちました。
タグ
いやそれ、店側が論外だと思います。
質問主さん大人しすぎですよ。
怒鳴れとは言いませんけど、現に服を汚されて何の補償も無しですか?
当該スタッフが謝っただけで責任者の応対なし?
私なら二度と行かないな…
- 共感1
- ありがとうが届きました
その流れで、面倒な客認定の意味が分からん。女子大生だし、失敗して裏で泣いちゃったんじゃないの?
豚汁熱かったらヤケドする可能性もあるし、主さんが何で豚汁を替えてもらわないのかも意味分からん。その子は許すけど、店長は、次回使える割引券持ってくるべき。
- 共感0
お怪我無かったですか?
主さんの対応は何も問題ないです。
店員さんがまだ若くて未熟で、失敗に落ち込んでしまって気まずくて、他の方がフォローしてるだけで、面倒な客認定というよりは、その店員さんが未熟なバイト認定されて中で叱られてたのかも。
楽しみにしていた外食が残念でしたね。
でも、何年か経つと意外と酷いことがあった時の方があれは酷かったよねーなんて笑い話としてみんなで盛り上がったりするのでね。ネタにして下さい。
私があった店員さんの一番酷い失敗は机の上のオリーブオイルを店員さんが倒して机の下に落として瓶を割ったことです。机の下にオリーブオイルが広がって、隣の席の人までテーブル引っ越ししました。未だにイタリアンの店に行くと笑い話に出ます。
- 共感0
>> 6
お怪我無かったですか?
主さんの対応は何も問題ないです。
店員さんがまだ若くて未熟で、失敗に落ち込んでしまって気まずくて、他の方がフォロ…
はい!怪我はなかったです!ありがとうございます。
私も若い時は飲食の経験があり、
お客さんに汁物をこぼすなんてことはなかったですけど何かしら失敗はあったと思うので…
ずっと謝ってくれてたし、まあいいかなーって感じになってしまいました😅
お相手さんが気まずいだけならよかったです!
それくらいは思ってくれないと困ります😂
オリーブオイルすごいですね😱笑
店員さんからしたら思い出すだけでゴメンナサイって感じですね…
笑い話になるといいなぁ、大事にしなかった代わりにいいことありますようにと天に願いました🤣
客側が最初から「どうしてくれるの?」よりも「大丈夫とか、変えなくていいとか」許してあげる的な事と受け取れる事を言ってしまったら、それで終わるのでは?
すみません、以後気をつけます。申し訳ありませんでした。だけでね
店側も軽症で済むならそうしたいでしょうし。
これをどうしてくれるの?的なことにしていたら、クリーニング代とか上の人間に連絡を取ったり、上の人間が出てきたりするんでしょう。
客側からの見方では、
上の人間がいるのであれば、上の人間が謝罪やクリーニングの申し出などがあってもいいと思うのですが・・・
その上で、その申し出を断ることもあるとは思いますけど。めんどくさいし。
居ないにしても、連絡先を聞いて後ほどか後日上の人間が対応をすべきだとは思いますね。
上に報告すらしていないことを疑ってしまいます。
何にしても、対応は店としてはあまり良くない気がします。
- 共感0