「店員に失礼な態度をとられたくない」ってダメなことなんだね。すごく意外。失礼な態…

回答5 + お礼5 HIT数 167 あ+ あ-

2025/04/01 03:03(更新日時)

「店員に失礼な態度をとられたくない」ってダメなことなんだね。すごく意外。失礼な態度でも良いとは思えないし、おたがいに最低限の礼儀は必要だと思っていた。

タグ

No.4271510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セブンにしても接客態度は店員によってまちまちですよね~。
袋に入れた商品をきちんと手に持たせてくれる人が時々いたり、
下においたまんまの人がいたり、
前に押すようにする人がいたり、
何なんだろうなあと思いますね。
結局、気分的なものなのかなあと考えることもあります。

No.2

>> 1 そうですね。気分的なものもあると思います。

私の場合、店員が乱暴に扱って商品画壊れるとか、案内間違いを謝罪しないとかがあるのですが、そのレベルでも我慢するように言われてしまって、ちょっとなーと思っています

No.3

今日とても不快なことがありました、お釣り受けをバンと置かれて、まあ外見で判断しちゃダメですがねいつもブスっとしていてなんか怖い店員さんなんですよね、あー怖かった😨

No.4

>> 3 乱暴なの怖いですよね💦

No.5

買いたいものを買う
支払う
それだけ

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

>> 5 買いたいものを買う 支払う それだけ こちら側がそれをしても店員が失礼なこともあるので……

No.8

言いたい事を伝えたいけど「カスハラだよ」か「クレーマーじゃん」って言われたらアウトだからコッチから言えやしない。QUOカード使える店なのに面倒臭がられ結局現金払い。ソコで暗証番号のカードなんか使ったら悪用される予感しかしない。イヤな店員さんは居ないか観察してる

No.9

>> 8 そもそもそこがQUOカード使えるんだから面倒がられるのもどうかなって感じですよね。
イヤな店員さんいないか見るの大事ですよねえ

No.10

今やカスハラという言葉が出来て
「お客様は神様」を客自ら主張する暴虐武人な人も実際居てそれを糾弾する風潮があるので

明らかに店員側の態度がおかしい事をほんのちょっとここで愚痴ると
「そら来た!」と異様に叩く人種が居ます。
自分はそんな人間じゃない!
自分は寛容な人間だアピールをするためにスレ主を叩く。

以前別のスレでその現象が起きていたのでスレ主さんにこの意見を書き込み
「そんな事気にしない」とスレ主人格否定する人ほど実際同じ体験したら寛容で居られるのか疑問というような事を書いたら
図星を突かれた(?)人から名指しでこれまた人格否定の横レスをされました(スルーしましたが)

また「その場で直接言え」と強い言葉で書き込むような人もここで匿名だからこそ言えてるんだよね…と思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧