子供と遊んでたら子供より夢中になってしまう人いますか? 私は砂場遊びでよく…
子供と遊んでたら子供より夢中になってしまう人いますか?
私は砂場遊びでよくなるんですけど
最初は子供だけ遊ばせて、私は砂も触らず近くにいて、子供が作ったプリンとか食べる真似しているんですが、子供が山とか作り出して川とかも作って道路も作ってそこに車のオモチャとか走らせ出したら火が付きます。
水を少し足して硬い山にして、トンネルまで作って、最終川に本当に水流して本物みたいにしたくなります。
当然その頃には周りの子たちも寄って来て一緒に協力して作り出す。
こんな大人いますか?
私だけなんですけど
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
わかります
私も冬場雪が積もった時に雪だるまを作ろうから始まり
最初は子供たちだけで作ってましたが今度はかまくらを作ろうとなったら火がついてしまい
家中の雪を集めて大人でも入れるぐらいのかまくらを作ったり
雪の滑り台を作ったりして気付いたら近所の子供たちまで遊びに来てかまくらや滑り台で遊んでました
その後私も混ざって雪合戦したり鬼ごっこしたり
その辺りの初歩的な子供の遊びが未だに面白くてのめり込んでしまいますね
あとお絵描きや粘土遊びもやり出すとのめり込んだり
最近娘がリップスティックというスケボーのようなものをやり始めたのですが
どんなものか一度させてもらったが最後
子供そっちのけでのめり込んでしまい子供に怒られてしまいました(汗)
なのでお気持ちすごくわかります
>> 2
わかります
私も冬場雪が積もった時に雪だるまを作ろうから始まり
最初は子供たちだけで作ってましたが今度はかまくらを作ろうとなったら火がつ…
ありがとうございます。
鎌倉とは…いやはや羨ましい限りです。
私もあなたの地域に住んでたら絶対作ってますね。
私のトンネル作りとはレベチ過ぎて羨ましくなりました。
本当に本気になりますよね。
夕飯の時間には帰ろうね、といつも子供に言い聞かせてるのに日が暮れても帰りたくない。
あと粘土!それがあった!と思いました。
粘土って臭いから子供だけで遊ばせて私は触りたくないわ…と思っているんですけど、我慢できないですよね。
私がやれば素晴らしい作品が出来上がる筈…と少し粘土に触れちゃうと最後。どっぷり浸かってしまって最高の作品を作り上げてしまいます。
スケボー分かりますよ笑
私もお母さんになってから一輪車に乗れるようになりました。
子供を訓練してたら自分もやりたくなって練習しだしたら子供が使ってる時の順番待ち我慢できません。
子供の頃にやり残した遊びが沢山あるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧